当前位置 :
药学专业知识(一)《肺间质的构成,不包括》相关单选题
更新时间:2024-06-18 19:49:08

1、【题目】肺间质的构成,不包括

选项:

A.结缔组织

B.血管

C.淋巴管

D.肺泡

E.神经

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】可治疗脑水肿及青光眼的是()

选项:

A.噻嗪类利尿药

B.髓袢利尿药

C.甘露醇

D.螺内酯

E.氨苯蝶啶

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】溶液颜色检查()

选项:

A.砷斑

B.于510nm测定吸收度

C.标准比色液

D.浊度标准液

E.标准铅溶液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】适宜作片剂崩解剂的是

选项:

A.微晶纤维素

B.甘露醇

C.羧甲基淀粉钠

D.糊精

E.******纤维素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】阻断H2受体的是

选项:

A.氢氧化镁

B.哌仑西乎

C.西咪替丁

D.奥美拉唑

E.丙谷胺

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】大剂量缩宫素可导致()

选项:

A.子宫出血

B.血管收缩,血压升高

C.子宫收缩加快

D.胎儿窒息或子宫破裂

E.产妇休克

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】大环内酯类抗生素()

选项:

A.干扰细菌细胞壁的合成

B.损伤细菌细胞膜

C.影响细菌蛋白质的合成

D.影响细菌的叶酸代谢

E.抑制细菌体内核酸的合成

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肿瘤及细胞免疫缺陷的辅助治疗选用

选项:

A.糖皮质激素

B.碘苷

C.免疫增强剂

D.抗代谢药

E.抗组胺药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与毒扁豆碱特性不符的叙述是

选项:

A.易被黏膜吸收

B.易透过血脑屏障

C.作用较毛果芸香碱弱而短

D.局部用于治疗青光眼

E.选择性低,毒性大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下述诸骨,不属于近侧列腕骨的是

选项:

A.腕舟骨

B.月骨

C.三角骨

D.豆骨

E.小多角骨

答案:

E

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200