当前位置 :
执业兽医《剖解病变可能有》相关单选题
更新时间:2024-06-22 15:01:47

1、【题目】剖解病变可能有

选项:

A.脾脏边缘有出血性梗死

B.肾脏肿大有出血点

C.肺间质增宽

D.肺充血出血

E.肝脾肺肾等有白色坏死灶

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】新城疫,也称亚洲鸡瘟,其病原为

选项:

A.副黏病毒

B.腺病毒

C.疱疹病毒

D.冠状病毒

E.正黏病毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】潜伏期最长的传染病是:

选项:

A.狂犬病

B.伪狂犬病

C.猪瘟

D.钩端螺旋体病

E.猪肺疫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】产蛋下降综合症是由()引起的一种以产蛋下降为特征的传染病

选项:

A.副嗜血杆菌

B.腺病毒

C.疱疹病毒

D.呼肠孤病毒

E.细小病毒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】禽流感的病原属于

选项:

A.副黏病毒

B.副嗜血杆菌

C.疱疹病毒

D.冠状病毒

E.正黏病毒

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场 2 月龄左右仔猪出现发病,体温略为升高,被毛粗乱消瘦,食少,主要表现下痢,粪便呈红色或黑色,恶臭,含有肠粘膜碎片,有的有无色的胶冻样液体,主要表现大肠纤维素性出血性坏死性的肠炎,该病可能是

选项:

A.仔猪副伤寒

B.猪肺疫

C.猪痢疾

D.猪丹毒

E.仔猪红痢

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种疾病是鸡的免疫抑制性疾病

选项:

A.新城疫

B.禽流感

C.传染性法氏囊病

D.传染性支气管病

E.慢性呼吸道病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场断奶仔猪突然发病,体温40~41.5度,病猪表现不食,精神沉郁,喜卧,有少部份猪擦圈舍墙壁,病程长的猪两后肢不能站立,两前肢正常,有的四肢都不能站立,倒地四肢呈游泳状动作,l周左右死亡,死亡率高,抗生素治疗效果差。该病可能是

选项:

A.猪瘟

B.猪肺疫

C.猪伪狂犬病

D.猪链球菌病

E.猪高热病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】仔猪群, 1 月 龄, 眼结膜泛黄,头颈部水肿,排红棕色尿液,粪便干硬有腥臭味。发病初期体温升高,后期恢复正常. 该病最可能的诊断是

选项:

A.钩端螺旋体病

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.尿液荧光照射呈红色

E.尿液呈云雾状

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场3~6月龄架仔猪5月份突然发病,体温可达42.5度,精神沉郁,不食,呼吸高度困难,粪便干燥,下颌皮肤、腹部皮肤、四肢末端皮肤出现紫色或紫红色淤斑,喜卧,驱赶时尖叫,病程快的l~2天死亡,病程长的可见后肢关节肿大,跛行,注射器穿刺有纤维素和脓汁,后期出现腹泻,该病可能是

选项:

A.猪丹毒

B.猪肺疫

C.猪圆环病毒病

D.仔猪副伤寒

E.猪链球菌病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】犬细小病毒病心肌炎的病变特征是

选项:

A.化脓性心肌炎

B.非化脓性心肌炎

C.纤维素性心肌炎

D.坏死性心肌炎

E.增生性心肌炎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某个体养猪户,泔水煮后喂猪约半小时,猪突然发病,食欲旺盛者更为严重。表现为呼吸困难,全身发绀,肌肉震颤等症状,体温正常.治疗该病的首选药物是

选项:

A.亚硝酸钠

B.美兰

C.解磷定

D.汞中毒

E.败血症

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】断奶仔猪群,30日龄,突然倒地死亡,体温正常,眼睑水肿,有神经症状;剖检可见颈部皮下水肿,脑充血、水肿,该病特征性的病理变化是

选项:

A.肝脏坏死点

B.胃壁水肿

C.淋巴结肿大出血

D.胃壁水肿

E.绒毛心

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200