当前位置 :
医卫类《骶尾骨侧位片上不能显示的影像是》相关单选题
更新时间:2024-06-18 19:39:24

1、【题目】骶尾骨侧位片上不能显示的影像是

选项:

A.尾骨

B.骶椎

C.髋关节

D.骶尾关节

E.腰骶关节

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】踝关节的摄影中,描述错误的是

选项:

A.常规体位是正侧位片

B.正位片关节面是切线位,其间隙清晰可见

C.胫腓联合间隙不超过0.5cm

D.侧位腓骨下端重叠于胫骨正中偏后踝

E.踝关节周围软组织可以显示不出

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】头颅侧位平片摄影,能显示的组织是

选项:

A.脑室

B.大脑中心沟

C.蝶鞍

D.灰质

E.白质

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在平均 CT 值的测试中,水的平均 CT 值正常范围是

选项:

A.±5

B.±3

C.±2

D.±1

E.±0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】可用医用硫酸钡做造影检查的是

选项:

A.胆管

B.子宫

C.尿路

D.膀胱

E.胃

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于颈椎前后位标准影像显示,不正确的是

选项:

A.显示3~7颈椎正位影像

B.颈椎棘突位于椎体正中

C.颈椎骨质、椎间隙与钩椎关节显示清晰

D.第1肋骨及颈旁软组织包括在照片内

E.下颌骨显示在第3颈椎高度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】中心线需向足侧倾斜 25°的摄影体位是

选项:

A.梅氏位

B.许氏位

C.汤氏位

D.瓦氏位

E.瑞氏位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】摄取头颅侧位时,中心线对准

选项:

A.胶片中心

B.外耳孔

C.外耳孔前1cm

D.外耳前、上各1cm

E.外耳孔前、上各2.5cm

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】CT中,常用较大窗宽设置的部位是

选项:

A.肾脏

B.肝脏

C.前列腺

D.肺

E.胆囊

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】腰椎前后位投照时,患者双髋和双膝微屈,其主要目的是

选项:

A.显示椎间盘

B.显示小关节间隙

C.增加对比度

D.缩短物片距

E.缩短曝光时间

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】注入对比剂后,下列器官增强效应最明显的为

选项:

A.肝

B.胆

C.胰

D.脾

E.肾

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】观察颈椎椎间孔病变,正确的摄影体位是

选项:

A.正位

B.侧位

C.斜位

D.过屈位

E.颈椎侧位

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200