当前位置 :
操作系统概论「根据作业对资源的要求进行分类,从不同类的作业中挑选作业的作业调度算法是()」相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:22:28

1、【题目】根据作业对资源的要求进行分类,从不同类的作业中挑选作业的作业调度算法是()

选项:

A.优先级调度算法

B.响应比高者优先算法

C.均衡调度算法

D.先来先服务算法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有m个进程共享同一临界资源,若使用信号量机制实现对一临界资源的互斥访问,则信号量的变化范围是()

选项:

A.1至1-m

B.1至m-1

C.1至-m

D.1至m

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于文件操作的使用,下列表述不正确的是()

选项:

A.可调用“打开”和“建立”来申请对文件的使用权

B.可调用“关闭”操作来归还文件的使用权

C.可直接删除一个被打开的文件

D.可通过删除操作使系统收回该文件所占的存储空间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能消除碎片,但采用移动技术会增加系统开销的存储管理方式是()

选项:

A.固定分区存储管理

B.可变分区存储管理

C.页式存储管理

D.单用户连续存储管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】存在多种类型的存储介质,其中之一是()

选项:

A.光盘

B.磁带机

C.硬盘驱动器

D.u盘驱动器

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果按照文件的用途对文件分类,其中的类别之一是()

选项:

A.库文件

B.只读文件

C.档案文件

D.执行文件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用户在使用I/O设备时,通常采用()

选项:

A.设备的绝对号

B.设备的相对号

C.虚拟设备号

D.设备地址号

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】页式虚拟存储管理的页面调度算法中,需要在页表中设置“计时”标志位的算法是()

选项:

A.先进先出算法

B.随机算法

C.最近最久未使用算法

D.最近最不经常使用算法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】操作系统中的设备管理功能不包括()

选项:

A.免除用户启动外围设备工作时的许多繁琐事务

B.免除用户管理磁盘空间的繁琐事务

C.实现对外围设备的共享

D.实现外围设备和其他计算机部件之间的并行操作

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于死锁的四个必要条件,下列说法不正确的是()

选项:

A.发生死锁时,死锁必要条件一定同时成立

B.死锁必要条件同时成立时,系统不一定会出现死锁

C.死锁必要条件只要有一个不成立,系统就不会出现死锁

D.其中的“占有且等待资源”条件包含了“循环等待资源”条件

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】要保证一个程序在主存中被改变了存放位置后仍能正确执行,则对主存空间应采用()

选项:

A.静态重定位

B.动态重定位

C.动态分配

D.静态分配

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于采用线程技术的操作系统的叙述中,正确的是()

选项:

A.每个进程都有自己的主存空间

B.每个线程都有自己的主存空间

C.同一进程的各线程不能共享进程的主存空间

D.进程中的线程对进程的整个主存空间只有只读权限

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200