当前位置 :
茶叶加工工《最原始的茶叶加工方法是》相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:25:37

1、【题目】最原始的茶叶加工方法是

选项:

A.腌茶

B.晒干

C.蒸青

D.蒸青

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“看”是看青技术的方法之一,主要是观察茶青(做清叶)的

选项:

A.叶状、叶色

B.青叶气味

C.茶青柔软性,叶温

D.叶的色泽及“行水”情况

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】6CB-23型乌龙茶包揉机是根据原料老嫩调整加压标尺,一般加压至

选项:

A.标尺8

B.标尺11

C.标尺8—11

D.标尺15

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】鲜叶保鲜技术主要的关键,一是保持低温二是适当降低

选项:

A.空气流速

B.相对湿度

C.保持低温

D.减少晒青

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】半夜天气转暖,做青应

选项:

A.少摇薄摊,及时摇青

B.多摇厚摊,保温

C.厚摊防风

D.薄摊散发水分,再厚摊保温促“发酵”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】鲜叶品质很大程度上决定于

选项:

A.采摘技术

B.栽培管理

C.生态条件

D.品种适制性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】英语中茶(TEA)的发音是由()演变而来的。

选项:

A.普通话

B.广东话

C.闽南话

D.客家话

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】( )是属于炒干型的名茶。

选项:

A.洞庭碧螺春

B.都匀毛尖

C.黄山毛峰

D.高桥银峰

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】乌龙茶摇青时间、次数与间隔时间依( )和做青程序控制灵活掌握。

选项:

A.季节、天气

B.摇青机转速

C.装叶量

D.45r/min

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】风选机一般设有可以调节的( )以控制各出茶口分选取料的规格。

选项:

A.分茶隔板

B.调节活门

C.分离板

D.拣板

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200