当前位置 :
公安专业科目《下列选项中,属于可撤销合同的是()。》相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:51:31

1、【题目】下列选项中,属于可撤销合同的是()。

选项:

A.9岁的甲在没有告诉家长的情况下把家长珍藏多年的一幅字画送给邻居乙

B.甲乙之间达成的运输毒品的协议

C.甲以举报乙挪用公款为要挟,向乙索要乙的轿车,乙无奈之下只好同意

D.甲以2000元的价格出售其一台二手电脑给乙,二人达成了口头的协议,但没有签订书面合同

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲至超市购物结账时,售货员多找零50元。甲多得50元构成()。

选项:

A.侵权

B.违约

C.不当得利

D.无因管理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列财产不属于遗产的是()。

选项:

A.承租的房屋

B.储蓄

C.著作权中的财产权利

D.自有的汽车

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲向乙借款20万,到期后一直无能力偿还,丙欠甲10万元贷款已到期,但甲一直没有向丙主张债权。现乙向法院起诉丙,要求丙向自己清偿该笔贷款,乙行使的权利是()。

选项:

A.不安抗辩权

B.撤销权

C.代位权

D.代理权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下选项中,不属于民法的基本原则的是()。

选项:

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.合法原则

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】A县人民政府为建宾馆,向该县B银行贷款500万元,届期未能偿还,B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系是()。

选项:

A.不是平等主体之间的民事法律关系

B.应属政府行政行为

C.是管理者和被管理者之间的纵向经济关系

D.是平等主体之间的民事法律关系,应由民法调整

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于依法治国的说法,下列哪一选项是错误的?

选项:

A.人民代表大会是依法治国的主要组织保障

B.法制完备是我国法治建设的首要目标,也是法治国家的重要标志

C.法制完备是我国法治建设的首要目标,也是法治国家的重要标志

D.建立、健全决策权、执行权和监督权既相互制约又相互协调的权力机构和运行机制,是建设社会主义法治国家的基本要求和特征

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】A县人民政府为建宾馆,向该县B银行贷款500万元,届期未能偿还,B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系是()。

选项:

A.不是平等主体之间的民事法律关系

B.应属政府行政行为

C.是管理者和被管理者之间的纵向经济关系

D.是平等主体之间的民事法律关系,应由民法调整

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】1939年2月,中央决定在党的高级组织内成立()。

选项:

A.保卫部

B.社会部

C.调查部

D.政治保卫局

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《刑法》第十三条的规定,犯罪是指危害社会的、依法应当受到刑罚处罚的行为,但是情节显著轻微危害不大的,()。

选项:

A.不认为是犯罪

B.也应当以犯罪论处

C.可以认定为犯罪也可以不认为是犯罪

D.可以判处刑罚也可以免予刑罚处罚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对公安工作各项任务的完成情况进行督促、检查是()。

选项:

A.公安秘书工作的内容之一

B.公安法制工作的内容之一

C.公安专业工作的内容之一

D.公安指挥工作的内容之一

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200