当前位置 :
「类实验性研究的设计内容一定有的是()」相关单选题
更新时间:2024-06-22 15:25:00

1、【题目】类实验性研究的设计内容一定有的是()

选项:

A.随机分组

B.设对照组

C.干预内容

D.随机取样

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】阅读作用的体现是看其()。

选项:

A.结果

B.目的

C.阅读的量

D.理解

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】表示二分制研究工具内在一致性的数值是()

选项:

A.KR-20值

B.重测信度系数

C.Cronbach’相关系数

D.等同性相关系数

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】研究者应告诉研究对象研究目的、步骤及可能产生的问题,这样做是为了维护研究对象()

选项:

A.自决的权力

B.知情的权力

C.避免伤害的权力

D.保护隐私的权力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在采用观察法收集资料的过程中,研究者参与被观察者的活动,但研究者主要角色仍是观察。此观察者的角色类型是()

选项:

A.完全参与者

B.观察的参与者

C.参与的观察者

D.完全观察者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】提高研究结果的价值关键在于立题要()

选项:

A.有吸引力

B.有新意

C.方向有深度

D.有先进仪器设备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】档案记录收集法的主要缺点是()

选项:

A.结果偏差

B.主观性

C.涉及伦理问题

D.需要研究对象合作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】先规定收集资料的方式,通过数字资料或其他方式的量化方法来研究现象间的关系的研究为()

选项:

A.质性研究

B.量性研究

C.现象学研究

D.行动研究

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】个案研究属于()

选项:

A.实验性研究

B.质性研究

C.量性研究

D.回顾性研究

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】知识或信息是文献的()。

选项:

A.联系物

B.外部形态

C.实质内容

D.内容特征

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某研究者采用焦虑自评量表,测量了210名肾移植术后患者的焦虑状况,患者量表得分为正态分布。若要将患者的量表得分与该量表的常模(正常人)比较,可釆用的统计学方法是()

选项:

A.独立样本t检验

B.配对t检验

C.秩和检验

D.方差分析

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】撰写论文题目时字数一般不超过()

选项:

A.15个汉字

B.20个汉字

C.25个汉字

D.30个汉字

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某护士研究一个宣教项目是否有助于提高老年科护士对于老年性痴呆患者的护理相关知识。他从三所医院的老年科选取100例自愿参与研究的护士,在实施宣教前和宣教后让每个护士填写两次有关老年性痴呆患者的护理知识问卷,并对两次得分进行比较。这个研究设计中所选用的对照方法是()。

选项:

A.配对对照

B.组间对照

C.自身对照

D.混合对照

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关研究对象权利的描述中属于“有益的原则”的是()

选项:

A.自主决定的权利

B.公平治疗的权利

C.充分认知的权利

D.不被剥削或利用的权利

答案:

D

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200