当前位置 :
计算机类等级考试计算机二级MS Office高级应用单选题
更新时间:2024-06-22 15:04:54

1、【题目】一个汉字和一个英文字符在微型机中存储时所占字节数的比值为 ____。

选项:

A.4:1

B.2:1

C.1:1

D.1:4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】URL"的意思是____。

选项:

A.统一资源管理器

B.Internet协议

C.简单邮件传输协议

D.传输控制协议

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一般用高级语言编写的应用程序称为____。

选项:

A.编译程序

B.编辑程序

C.连接程序

D.源程序

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以网页形式存储着信息资源的WWW服务器又被称为____。

选项:

A.主页

B.底页

C.搜寻引擎

D.网站

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些计算机网络不是按覆盖地域划分的____。

选项:

A.局域网

B.都市网

C.广域网

D.星型网

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列操作中,不能退出Excel的操作是_____。

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人们通常说的扩计算机的内存,指的是____。

选项:

A.ROM

B.CMOS

C.CPU

D.RAM

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】第四媒体是指______

选项:

A.报纸媒体

B.网络媒体

C.电视媒体

D.广播媒体

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是()。

选项:

A.20世纪30年代

B.20世纪40年代

C.20世纪80年代

D.20世纪90年代

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】几年前一位芬兰大学生人在Internet上公开发布了一种免费操作系统____,经过许多人的努力,该操作系统正不断完善,并被推广应用。

选项:

A.WindowsXP

B.Novell

C.UNIX

D.Linux

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是()。

选项:

A.计算机病毒具有潜伏性

B.计算机病毒具有传染性

C.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

D.计算机病毒是一个特殊的寄生程序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在Word2003文档编辑中,设置段落为首行缩进时,可以利用的工具是()。

选项:

A.只有菜单命令

B.标尺和菜单命令

C.只有工具栏

D.只有标尺

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各组设备中,同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的是()。

选项:

A.CRT,CPU,ROM

B.绘图仪,鼠标器,键盘

C.鼠标器,绘图仪,光盘

D.磁带,打印机,激光印字机

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】目前我国使用较广泛的浏览器是 ____。

选项:

A.ICQ

B.OICQ

C.IE

D.FTP

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机用户有了可以上网的计算机系统后,一般需找一家 ____注网入网

选项:

A.软件公司

B.系统集成商

C.ISP

D.电信局

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200