当前位置 :
其它医卫类〖一个5岁男孩,一向受到家里父母、祖父母的宠爱,他一不称心就大发脾气、打人、摔东西,家人也只好多哄哄他。如今,他在幼儿园里也常常大闹,致使老师、同学都不喜欢他。该〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:27:38

1、【题目】一个5岁男孩,一向受到家里父母、祖父母的宠爱,他一不称心就大发脾气、打人、摔东西,家人也只好多哄哄他。如今,他在幼儿园里也常常大闹,致使老师、同学都不喜欢他。该家庭最成问题的功能是

选项:

A.社会化

B.满足情感需要

C.抚养或赡养

D.满足生殖和性需要

E.赋予成员地位

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医疗的基本特征不包括

选项:

A.为社区居民提供连续性服务

B.提供以病人为中心的服务

C.提供以社区为基础的服务

D.提供以家庭为单位的服务

E.提供以家庭病床为主的基层医疗服务

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪个措施不是流感大流行非药物预防措施

选项:

A.疫苗接种

B.注意个人卫生

C.健康教育

D.减少公共集会、学校停课

E.戴口罩

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】医患关系出现物化趋势的最主要原因

选项:

A.医生对物理、化学等检测诊断手段的依赖性

B.医院分科越来越细,医生日益专科化

C.医患双方相互交流的机会减少

D.医生降低了对患者的重视

E.医患交流中出现了屏障

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医生的诊疗模式是

选项:

A.以疾病为中心

B.以家庭为中心

C.以社区为中心

D.以病人为中心

E.以社会为中心

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】家庭的内在结构不包括

选项:

A.家庭角色

B.家庭人数

C.权力结构

D.沟通类型

E.价值观

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医生在治疗中确诊一名肝癌思者,他妥当的做法应是

选项:

A.对患者绝对保密

B.同时向患者本人及家属宣布病情危重程度

C.征求家属意见,尊重患者意愿,向患者家属如实交代病情

D.将诊断书直接交给患者本人

E.将假诊断书交给患者,隐瞒病情和预

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“以病人为中心”的服务原则不包括

选项:

A.建立以全科医生为核心的工作团队并发挥其功效

B.注重提供转诊服务

C.满足病人提出的各种要求

D.尊重病人的权利

E.重视疾病的同时注重感情交流

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肠道传染病预防控制基本原则是

选项:

A.管理传染源

B.管理传染源、保护易感人群

C.切断传播途径、保护易感人群

D.管理传染源、切断传播途径、保护易感人群

E.管理传染源、切断传播途径

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项肠道病毒的理化性质的描述是错误的

选项:

A.50℃可被迅速灭活

B.75%酒精能够将其灭活

C.对紫外线及干燥敏感

D.对含氯消毒剂敏感

E.可在低温下长期存活

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肠道传染病预防控制基本原则是

选项:

A.管理传染源

B.管理传染源、保护易感人群

C.切断传播途径、保护易感人群

D.管理传染源、切断传播途径、保护易感人群

E.管理传染源、切断传播途径

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以病人为中心的应诊过程的主要内容不包括

选项:

A.全面收集病人“三维”(生理、心理、社会)资料

B.作出临床判断与评价

C.医患协同制定防治计划

D.利用多方资源提供整体性服务等方面

E.收集病人及其家人的一切资料

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于全科医生的知识结构正确的是

选项:

A.全科医生也并不是万能的,在涉及到专业领域方面也有其知识的局限性

B.全科医生不需要专科医生的协作和帮助,其自己的知识足够应付各类疾病

C.全科医生所学的知识不是社区中必需的,也不是不可缺少的

D.专科医生注重知识的专一性,即在某一领域的高深发展

E.全科医生和专科医生的知识是有水平的高低

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200