当前位置 :
财会类〖根据弗罗姆的期望理论,员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念称为()。〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 19:14:47

1、【题目】根据弗罗姆的期望理论,员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念称为()。

选项:

A.效价

B.期望

C.工具

D.动机

答案:

C

解析:

工具是指员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念。

1、【题目】布莱克和默顿的管理方格图中,位于坐标(9,9)位置的领导风格具有的特点是

选项:

A.关心任务但不关心人

B.关心人但不关心业务

C.既关心任务又关心人

D.既不关心任务又不关心人

答案:

C

解析:

“最理想”:既关心人,又关心任务。

1、【题目】对于采用维持战略的组织而言,首要的战略性人力资源管理问题是()。

选项:

A.制定适当的规划以保证能够不断雇用新员工

B.为员工提大量的晋升机会

C.制定特殊人才的保留战略,留住关键员工

D.提高员工士气,减少裁员带来的消极影响

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】认为领导者具有某些固定特质且这些特质是与生俱来的观点出自()。

选项:

A.交易型和改变型领导理论

B.特质理论

C.魅力型领导理论

D.路径一目标理论

答案:

B

解析:

受托马斯观点的影响。认为领导者具有某些固有的特质,并且这些特质是与生俱来的; 只有先天具备某些特质的人才可能成为领导。

1、【题目】在绩效评价中,评价者对评价对象的看法往往受到评价对象所属群体的影响,这称为( ) 。

选项:

A.趋中倾向

B.刻板印象

C.晕轮效应

D.近因效应

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在计划经济体制下, 财政的首要任务是()。

选项:

A.直接发展经济

B.支持市场内在机制的发育

C.激发企业活力

D.减少不必要的干预

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在衡量财政收入规模的指标中,反映政府调控经济的能力和对社会资源配置的影响程度的指标是()。

选项:

A.中央财政收入占全国财政收入的比重

B.财政收入占国内生产总值的比重

C.税收收入占财政收入的比重

D.增值税占税收收入的比重

答案:

B

解析:

本题考查财政收入规模的衡量指标。财政收入占国内生产总值的比重指标综合反映占有和支配社会资源的程度,反映政府调控经济的能力和对社会资源配置的影响程度。

1、【题目】关于工作设计的说法,正确的是( )。

选项:

A.工作设计是确定工作的责任和所需的知识技能的过程

B.工作设计可以使工作更加人性化

C.工作设计应以工作评价为基础

D.工作设计的主要方法是关键绩效指标法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】布莱克和默顿的管理方格图中,位于坐标(9,9)位置的领导风格具有的特点是

选项:

A.关心任务但不关心人

B.关心人但不关心业务

C.既关心任务又关心人

D.既不关心任务又不关心人

答案:

C

解析:

“最理想”:既关心人,又关心任务。

1、【题目】在评价人力资源管理部门绩效的量化指标中,能够评价员工关系管理水平的指标是( ) 。

选项:

A.招聘员工的平均成本

B.薪酬发放出错的次数

C.员工的辞职率

D.薪酬开支占组织总体开支的比率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】工作的自主性有助于员工()。

选项:

A.感受到工作的稳定性

B.感受到工作的单调性

C.体验到工作的责任

D.感受到工作的安全感

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】认为领导者具有某些固定特质且这些特质是与生俱来的观点出自( )。

选项:

A.交易型和改变型领导理论

B.特质理论

C.魅力型领导理论

D.路径一目标理论

答案:

B

解析:

受托马斯观点的影响。认为领导者具有某些固有的特质,并且这些特质是与生俱来的;只有先天具备某些特质的人才可能成为领导。

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200