当前位置 :
自考专业课〖下列不属于行政许可特别程序的是〗相关单选题
更新时间:2024-06-22 20:02:07

1、【题目】下列不属于行政许可特别程序的是

选项:

A.招标程序

B.拍卖程序

C.当场决定程序

D.认可程序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以行政法规范性质为标准,行政法可以划分为

选项:

A.实体行政法与程序行政法

B.一般行政法与特殊行政法

C.行政组织法与行政行为法

D.行政组织法与监督行政行为法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列应该适用行政处罚简易程序的是

选项:

A.对公民处以300元的罚款

B.对公民处以50元的罚款

C.违法事实有待查明

D.对法人或组织处以2000元罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】司法变更权有限原则是指

选项:

A.法院只主管法律规定管辖的那一部分行政案件

B.法院只对具体行政行为进行合法性审查

C.法院只有在特定条件与情形下才能改变行政机关的决定

D.行政诉讼案件不适用调解

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】

下列不属于行政给付内容的是

选项:

A.享受公费医疗

B.给予精神奖励

C.免费入学教育

D.给予社会救济金

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于行政主体的表述,错误的是

选项:

A.行政主体是国家行政权的所有者

B.行政主体是能够以自己的名义行使行政权的组织

C.行政主体是行政法律关系中的一方特殊主体

D.行政主体是能独立承担法律责任的组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】王某因传染禽流感而被强制隔离,该行为属于行政强制中的

选项:

A.具体行政行为

B.强制拘留行为

C.对人身的强制措施

D.对人身的强制执行

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于行政复议参加人的是

选项:

A.行政复议第三人

B.作出行政行为的行政机关的负责人

C.作出行政行为的公务员

D.行政复议申请人家属

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于具体行政行为的是

选项:

A.行政立法

B.行政指导

C.行政机关制定其他规范性文件的行为

D.行政奖励

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于行政给付内容的是

选项:

A.享受公费医疗

B.给予精神奖励

C.免费入学教育

D.给予社会救济金

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政许可程序一般包括四个步骤

选项:

A.申请、审查、调查和决定

B.申请、调查、决定和颁布

C.申请、受理、决定和颁布

D.申请、受理、审查和决定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于行政主体承担行政责任具体方式的是

选项:

A.行政补偿

B.行政救济

C.引咎辞职

D.通报批评

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政法的调整对象是

选项:

A.平等的民事主体之间的关系

B.行政关系和监督行政关系

C.刑事司法关系

D.企业行政管理关系

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200