当前位置 :
〖在我国统计工作管理体制中,统计资料的管理实行()。〗相关单选题
更新时间:2024-06-22 15:29:09

1、【题目】在我国统计工作管理体制中,统计资料的管理实行()。

选项:

A.统一管理、分级负责的原则

B.分级管理、分级负责的原则

C.分散管理制度

D.分级负责的原则

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】重大的国家统计调查项目理应 () 。

选项:

A.报国家统计局审批

B.报国家统计局审核,由国务院备案

C.报国务院备案

D.报国务院审批

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在统计调查过程中,统计调查对象因下列何种情况提供与实际情况不一致的统计资料,即可被认定犯有提供不真实统计资料的统计违法行为?()

选项:

A.无意

B.不知情

C.故意或者过失

D.因为不可抗力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面关于点估计正确的描述是()。

选项:

A.点估计是直接用一个样本指标估计总体指标的一种推断方法

B.点估计是对总体指标值的一种估计

C.点估计适用于对推断的准确程度与可靠程度要求很高的情况下使用

D.点估计是在一定的误差范围内估计总体指标值的一种推断方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】统计行政诉讼的受理机关是 () 。

选项:

A.统计部门

B.人民法院

C.法制部门

D.监察部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计行政处分的适用对象是()。

选项:

A.国家工作人员

B.所有统计违法者

C.统计人员

D.县级以上人民政府统计机构的工作人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列可作为统计违法违纪行为处分适用对象的是()。

选项:

A.国家工作人员

B.所有统计违法者

C.企事业单位的管理人员

D.统计调查对象中承担经常政府统计调查任务的人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】县级以上人民政府相关部门统计调查取得的统计资料,由下列哪个机构按照国家相关规定公布?()

选项:

A.本部门

B.本级人民政府统计机构

C.上级部门

D.本级人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据统计法的规定,对企业事业单位或其他组织的统计违法行为实施罚款处罚的额度是()。

选项:

A.5万元

B.10万元

C.15万元

D.20万元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】依照《行政处罚法》的规定,统计部门对给予下列何种处罚的案件理应依照当事人的申请组织听证 ?()

选项:

A.警告

B.罚款

C.较大数额罚款

D.通报批评

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法明确要求,统计调查对象提供统计资料必须()。

选项:

A.真实、即时

B.准确、即时

C.准确、完整、即时

D.真实、准确、完整、即时

答案:

D

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200