当前位置 :
药学综合知识与技能〖肝脏合成胆固醇峰期多在夜间,晚餐后服药有助于提高疗效()〗相关单选题
更新时间:2024-06-22 20:19:38

1、【题目】肝脏合成胆固醇峰期多在夜间,晚餐后服药有助于提高疗效()

选项:

A.阿苯达唑

B.乙胺丁醇

C.熊去氧胆酸

D.氢氯噻嗪

E.普伐他汀

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】非处方药广告宣传的主要对象是

选项:

A.医师

B.药厂

C.药品经营部门

D.医院药房

E.消费者

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】为避免引起新生儿循环障碍和灰婴综合征,产妇分娩前应禁用的药物是

选项:

A.青霉素

B.氯霉素

C.红霉素

D.新霉素

E.庆大霉素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】能促使体格强壮、肌肉发达,增强爆发力,并缩短体力恢复时间的是()

选项:

A.倍他洛尔

B.司坦唑醇

C.促红细胞生成素

D.麻黄碱

E.氢氯噻嗪

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用药剂量极小(微克级)的平喘药,常滥用于饲养瘦肉猪的是

选项:

A.沙丁胺醇

B.克仑特罗

C.特布他林

D.福莫特罗

E.沙美特罗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对猫弓首蛔虫发育过程描述不正确的是

选项:

A.猫直接吞食感染性虫卵后,幼虫会经猫的肝、肺移行

B.鼠、蚯蚓、蟑螂是转运宿主

C.猫吞食转运宿主感染的,幼虫会经猫的肝、肺移行

D.猫弓首蛔虫可经胎盘感染

E.猫弓首蛔虫成虫寄生于猫小肠

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】体质骗阴者,受邪发病后评表现为

选项:

A.寒证、虚证

B.热证、虚证

C.里证、虚证

D.里证、实证

E.里证、寒证

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】应用时患者应进行水化利尿的药物是

选项:

A.庆大霉素

B.苯妥英钠

C.维拉帕米

D.葡萄糖酸钙

E.顺铂

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于治疗荨麻疹的处方药物是()

选项:

A.氯苯那敏

B.异丙嗪

C.西替利嗪

D.赛庚啶

E.苯海拉明

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于有机磷中毒叙述错误的是

选项:

A.经一定的潜伏期方出现相应的临床症状

B.表现为毒蕈碱样症状、烟碱样症状、中枢神经系统症状

C.按临床中毒症状表现可分为三级:轻度、中度、重度

D.轻度中毒血胆碱酯酶活力降至70%50%,重度中毒会降至30%以下

E.应用大剂量硫酸阿托品注射,是为了促进胆碱酯酶复活和乙酰胆碱的分解

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】麻醉药品处方至少保存

选项:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.5年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】糖尿病急性并发症不包括()

选项:

A.糖尿病酮症酸中毒

B.糖尿病肾病

C.高渗性非酮症糖尿病昏迷

D.高渗性非酮体高血糖症

E.低血糖症

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】心脏发生脂肪浸润时,脂肪细胞出现于

选项:

A.心内膜内

B.心肌原纤维内

C.心肌细胞内

D.心肌细胞之内

E.心脏血管内

答案:

D

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200