当前位置 :
普法知识竞赛〖最高人民法院是我国的最高国家审判机关,()地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 21:11:55

1、【题目】最高人民法院是我国的最高国家审判机关,()地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作

选项:

A.领导

B.指导

C.监督

D.管理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家根据军事设施的性质、作用、安全保密的需要和的要求,划定军事禁区、军事管理区。()(《军事设施保护法》第八条)

选项:

A.使用效能

B.使用目的

C.作战任务

D.军事目的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】军事管理区管理单位以外的人员、车辆、船舶进入军事管理区,或者对军事管理区进行摄影、摄像、录音、勘察、测量、描述和记述,必须经过批准。()(第二十条)

选项:

A.军事管理区管理单位

B.县级以上人民政府

C.军分区以上军事机关

D.地市级以上人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国刑法规定,单位 ()

选项:

A.可以成为所有犯罪的主体

B.只能成为法律明文规定可由单位构成的犯罪的主体

C.不能成为任何犯罪的主体

D.能否成为犯罪的主体由法院根据具体情况确定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】现役军人、军队文职人员和军队其他人员擅自将军事设施用于非军事目的,或者有其他滥用职权行为的,构成犯罪的,依法追究刑事责任,情节轻微,尚不够刑事处罚的,按照有关规定给予处分。()(《军事设施保护法》第四十七条)

选项:

A.公安机关

B.国家安全机关

C.人民政府

D.军队

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】财产所有权中最核心的是()

选项:

A.占有权

B.使用权

C.用益权

D.处分权

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】道德提倡 ( )

选项:

A.必须怎样

B.可以怎样

C.不准怎样

D.应当怎样

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】没有划入军事禁区、军事管理区的军事设施,军事设施管理单位应当采取措施予以保护;军队团级以上管理单位也可以委托当地予以保护。()(《军事设施保护法》第二十三条)

选项:

A.人民政府

B.联防组织

C.公安机关

D.民兵组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】军事设施是指国家直接用于目的的建筑、场地和设备。()(《军事设施保护法》第二条)

选项:

A.国防

B.军事

C.作战

D.安全

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】( ) 是道德问题的核心。

选项:

A.政治立场

B.社会理想

C.发展道路

D.为谁服务

答案:

D

解析:

暂无解析

【普法知识竞赛〖最高人民法院是我国的最高国家审判机关,()地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作〗相关单选题】相关文章
爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门普法知识竞赛
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200