当前位置 :
《组成IPSec的主要安全协议不包括以下哪一项?》相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:27:25

1、【题目】组成 IPSec 的主要安全协议不包括以下哪一项?

选项:

A.ESP

B.DSS

C.IKE

D.AH

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】PKI的主要理论基础是____。

选项:

A.对称密码算法

B.公钥密码算法

C.量子密码

D.摘要算法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列那一项不是信息安全数据的载体?

选项:

A.网络协议

B.操作系统

C.应用系统

D.业务数据

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全管理领域权威的标准是____。

选项:

A.ISO15408

B.ISO17799/IS027001

C.IS09001

D.IS014001

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全领域内最关键和最薄弱的环节是 ____。

选项:

A.技术

B.策略

C.管理制度

D.人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】安全审计是一种很常见的安全控制措施,它在信息安全保障体系中,属于____措施

选项:

A.保护

B.检测

C.响应

D.恢复

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】要实现有效的计算机和网络病毒防治, ____应承担责任。

选项:

A.高级管理层

B.部门经理

C.系统管理员

D.所有计算机用户

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面不属于容灾内容的是

选项:

A.灾难预测

B.灾难演习

C.风险分析

D.业务影响分析

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于人员管理的描述错误的是____。

选项:

A.人员管理是安全管理的重要环节

B.安全授权不是人员管理的手段

C.安全教育是人员管理的有力手段

D.人员管理时,安全审查是必须的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】防止静态信息被非授权访问和防止动态信息被截取解密是____。

选项:

A.数据完整性

B.数据可用性

C.数据保密性

D.数据可靠性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】GB l7859 借鉴了 TCSEC标准,这个 TCSEC是____国家标准。

选项:

A.英国

B.意大利

C.美国

D.俄罗斯

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪一项是对IDS的正确描述?

选项:

A.基于特征(Signature-based)的系统可以检测新的攻击类型

B.基于特征(Signature-based)的系统比基于行为(behavior-based)的系统产生更多的误报

C.基于行为(behavior-based)的系统维护状态数据库来与数据包和攻击相匹配

D.基于行为(behavior-based)的系统比基于特征(Signature-based)的系统有更高的误报

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】ChineseWall模型的设计宗旨是

选项:

A.用户只能访问那些与已经拥有的信息不冲突的信息

B.用户可以访问所有的信息

C.用户可以访问所有已经选择的信息

D.用户不可以访问那些没有选择的信息

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下对windows账号的描述,正确的是

选项:

A.Windows系统是采用SID(安全标识符)来标识用户对文件或文件夹的权限

B.Windows系统是采用用户名来标识用户对文件或文件夹的权限

C.Windows系统默认会生成administrator和guest两个账号,两个账号都不允许

D.Windows系统默认生成administrator和guest两个账号,两个账号都可以改名

答案:

D

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200