当前位置 :
票据法《关于我国法律允许的汇票种类,以下说法正确的是()。》相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:57:48

1、【题目】关于我国法律允许的汇票种类,以下说法正确的是()。

选项:

A.我国票据法规定了指示汇票

B.我国不允许指示汇票

C.我国允许无记名汇票

D.我国票据法未规定空白汇票

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】出票后定期付款的汇票,其提示付款的期限为()。

选项:

A.自出票日起10日内

B.自到期日起10日内

C.到期日前3日内

D.自出票日起1个月内

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】付款地是汇票上()。

选项:

A.任意记载事项

B.相对必要记载事项

C.不发生票据法上效力事项

D.记载无效事项

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司承兑一张汇票后,发现出票人签章系伪造,欲撤销承兑。以下观点正确的是()。

选项:

A.因为承兑是单方行为,所以承兑人可以随时单方撤销承兑

B.如果持票人还未转让该汇票,承兑人可以撤销承兑,如果已经转让则不得撤销

C.承兑人只能在将汇票返还承兑申请人之前撤销该承兑

D.承兑一经做出即生效,不得撤销

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于票据当事人的是()。

选项:

A.银行汇票收款人

B.银行本票申请人

C.商业汇票出票人

D.支票背书人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司承兑一张汇票后,发现出票人签章系伪造,欲撤销承兑。以下观点正确的是()。

选项:

A.因为承兑是单方行为,所以承兑人可以随时单方撤销承兑

B.如果持票人还未转让该汇票,承兑人可以撤销承兑,如果已经转让则不得撤销

C.承兑人只能在将汇票返还承兑申请人之前撤销该承兑

D.承兑一经做出即生效,不得撤销

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能够产生票据法律关系的背书是()。

选项:

A.转让背书

B.委托取款背书

C.设质背书

D.形式背书

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于自然人的票据行为能力要求,我国票据法采取 ()。

选项:

A.完全民事行为能力说

B.限制民事行为能力说

C.自然人当然具有说

D.商人资格说

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】付款地是汇票上()。

选项:

A.任意记载事项

B.相对必要记载事项

C.不发生票据法上效力事项

D.记载无效事项

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于票据权利取得的说法,正确的是()。

选项:

A.只有按照票据法规定的方式取得票据,才能取得票据权利

B.票据是完全有价证券,持有票据者即享有票据权利

C.以偷盗手段取得票据的,不享有票据权利

D.只有支付对价者才能取得票据权利

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲将汇票背书转让给乙,并载明 “不得转让 ”字样。后乙背书转让给丙,丙提示付款被拒,遂行使追索权。以下说法正确的是()。

选项:

A.甲应该向丙承担票据责任

B.甲可以拒绝丙的追索,因其已载明“不得转让”字样

C.如果丙没有逾期提示付款,则甲应该向丙承担票据责任

D.如果甲出于恶意记载“不得转让”,记载无效

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】票据属于()。

选项:

A.债权证券

B.证权证券

C.有因证券

D.商品证券

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于票据更改的说法,正确的是()。

选项:

A.只有出票人才有权更改票据

B.票据上的金额不能更改

C.票据具有要式性,一经填写不得更改

D.票据更改应以红笔标注

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自然人在票据上签章()。

选项:

A.应当采取签名的形式

B.应当采取盖章的形式

C.应当为签名加盖章的形式

D.可以采取签名或者盖章,或者签名加盖章的形式

答案:

D

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200