当前位置 :
注册核安全工程师核安全专业实务单选题
更新时间:2024-06-18 20:27:22

1、【题目】安全重要构筑物,系统和部件必须设计成能以足够的可靠性承受所有确定的()。

选项:

A.假设始发事件

B.设计基准事件

C.预计运行事件

D.严重事件

E.超设计基准事件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】绝大部分动力堆都采用圆柱形堆芯,其热中子注量率分布,半径方向上为()。

选项:

A.正弦分布

B.余弦分布

C.函数分布

D.零阶贝塞尔函数分布

E.正比函数分布

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】可熔毒物是一种吸收中子能力很强的可熔解在冷却剂的物质,轻水堆以硼酸溶解在冷却剂内用作补偿控制。下列哪项不是可熔毒物的优点:()

选项:

A.毒物分布均匀

B.易于调节

C.反应性引入速率大

D.可减少控制棒数目

E.减化堆芯

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安全重要构筑物,系统和部件必须设计成能以足够的可靠性承受所有确定的()。

选项:

A.假设始发事件

B.设计基准事件

C.预计运行事件

D.严重事件

E.超设计基准事件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】轻水反应堆中,在慢化过程中逃过共振吸收的中子份额就称为逃过共振吸收几率,一般用()表示。

选项:

A.θ

B.ψ

C.Φ

D.p

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在核反应物理中,常用“慢化能力”和“()”这两个量来衡量慢化剂的优劣。

选项:

A.慢化比

B.宏观散射截面

C.微观散射截面

D.平对对数能降

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下那个不是氡累积测量常用方法()

选项:

A.活性炭盒法

B.热释光法

C.静电收集法

D.闪炼室法

E.液闪法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】纵深防御有五个层次目的:保护包容功能是有那一层执行()。

选项:

A.第一层次目的

B.第二层次目的

C.第三层目的

D.第四层目的

E.第五层目的

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】铀矿的抽出式通风系统的有组织进风量不应小于总风量()。

选项:

A.60%

B.68%

C.80%

D.82%

E.86%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】构筑物,系统和部件的可靠性设计,可以通过防止共因故障,()和采用故障安全设计等来实现。

选项:

A.单一故障准则

B.多重性

C.多样性

D.独立性

E.以上4种方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】紧急防护措施推荐通用干预水平碘防护()。

选项:

A.10Msv

B.100Msv

C.110Msv

D.10mGY

E.100mGY

答案:

E

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200