当前位置 :
统计从业资格单选题
更新时间:2024-06-18 20:35:32

1、【题目】净资产收益率的计算采取的是()。

选项:

A.对比分析法

B.比例分析法

C.弹性分析法

D.因素分析法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家机关、企业事业单位和其他组织等统计调查对象理应依法建立健全统计资料的()。

选项:

A.审核、签署等管理制度

B.交接、归档等管理制度

C.审核、签署、交接、归档等管理制度

D.公布、保管等管理制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计人员有权()。

选项:

A.对违反统计法的企事业单位进行罚款

B.检查统计资料的准确性,要求改正不确实的统计资料

C.公布在统计调查中获得的任何资料

D.对违反统计法的个人进行罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计资料的审核签署人员理应负责其所审核、签署的统计资料的() 。

选项:

A..准确性、完整性、即时性

B.真实性、准确性、完整性

C.真实性、准确性、即时性

D.真实性、完整性、即时性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】政府统计调查包括国家统计调查、()和地方统计调查三类。

选项:

A.部门统计调查

B.涉外统计调查

C.民间统计调查

D.企事业统计调查

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法规定,县级以上人民政府 () 。

选项:

A.能够设立统计机构

B.能够根据实际情况设立统计机构

C.理应设立统计机构

D.理应设立独立的统计机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】统计资料实行()公布制度。

选项:

A.定期

B.经常

C.及时

D.选择性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()属于统计行政处罚的范畴。

选项:

A.责令停产停业

B.记大过

C.没收违法所得

D.责令改正

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计职业道德的核心内容是 () 。

选项:

A.保守国家秘密统计资料

B.为领导决策服务

C.实事求是,不出假数

D.公正透明,服务社会

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计资料的审核签署人员理应负责其所审核、签署的统计资料的()。

选项:

A..准确性、完整性、即时性

B.真实性、准确性、完整性

C.真实性、准确性、即时性

D.真实性、完整性、即时性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在统计执法中,被处罚单位在接到处罚通知后,如果既不在法定期限内申请复议或向人民法院提起诉讼,又拒不执行的,由查处机关依法 () 。

选项:

A.强制执行

B.起诉

C.申请人民法院强制执行

D.与相对人协商解决

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200