当前位置 :
工程师考试〖某烟花爆竹生产企业于2016年开始建设,2017年开始正式生产,为加强安全生产费用管理,保障企业安全生产资金投入,维护企业、职工以及社会公共利益,按照有关规定,〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 19:54:56

1、【题目】某烟花爆竹生产企业于2016 年开始建设 ,2017 年开始正式生产 , 为加强安全生产费用管理,保障企业安全生产资金投入, 维护企业、职工以及社会公共利益, 按照有关规定 , 准备对 2017 年发生的支出进行合规性管理。下列支出中, 不应在企业安全生产费用中列支的是()。

选项:

A.配备、维护、保养防爆机械电器设备支出

B.安全验收评价支出

C.配备和更新现场作业人员安全防护用品支出

D.特种设备检测检验支出

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据安全生产管理原则,对于生产经营单位,安全生产需要保护的第一对象是()。

选项:

A.设备

B.技术

C.人员

D.资料

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某烟花爆竹生产企业于2016年开始建设,2017年开始正式生产,为加强安全生产费用管理,保障企业安全生产资金投入,维护企业、职工以及社会公共利益,按照有关规定,准备对2017年发生的支出进行合规性管理。下列支出中,不应在企业安全生产费用中列支的是()。

选项:

A.配备、维护、保养防爆机械电器设备支出

B.安全验收评价支出

C.配备和更新现场作业人员安全防护用品支出

D.特种设备检测检验支出

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为了保证企业组织结构的稳定性和管理的有效性,某企业根据甲、乙、丙三位职工的从业经验和能力等综合因素分析,对三位职工岗位进行了重新调整,这种调整,符合安全生产管理原理的()。

选项:

A.整分合原则

B.能级原则

C.3E原则

D.激励原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在企业安全生产管理过程中,对于不同岗位所需安全生产管理人员的安排,要根据其个人从业经验、能力等综合因素决定,这体现了()。

选项:

A.整分合原则

B.能级原则

C.3E原则

D.激励原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某车间在进行起吊作业时,由于起吊物的重量超过了起重设备的额定起重量,造成了起吊设备倾翻,设备下方的作业人员当场死亡。根据《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441—1986),这起事故为()事故。

选项:

A.物体打击

B.机构伤害

C.坍塌

D.起重伤害

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“连锁”装置是对预防原理的()的应用。

选项:

A.因果关系原则

B.“3E”原则

C.本质安全化原则

D.偶然损失原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安全生产检查的工作程序一般包括检查前准备、实施检查、检查结果分析、提出整改要求、整改落实、整改结果反馈等。认真做好检查前的各项准备工作,可使安全检查工作事半功倍。下列事项中,属于检查前准备内容的是()。

选项:

A.查阅岗位安全生产责任制的考核记录

B.查阅检查对象的日常维护和保养记录

C.分析检查对象可能出现的危险、危害情况

D.进行检查对象风险控制措施有效性后评估

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】职业性有害因素是指危害从人员健康的各类因素。按其来源,生产过程中有害因素可分为()。

选项:

A.物理因素、化学因素和生物因素

B.生产因素、难关因素和经济因素

C.管理因素、技术因素和个体因素

D.生产过程因素、劳动过程因素和生产环境因素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】重大危险源辨识的依据是物质的( )及其 ( )。

选项:

A.形态/数量

B.生产方式/储存类型

C.协调性/干扰性

D.危险特性/数量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】煤矿安全监察人员代表国家履行煤矿安全检查职责,具有明确的法律地位和职责范围。下列内容中,属于煤矿安全监察人员职责的是()。

选项:

A.组织煤矿安全技术措施的制度和落实

B.负责煤矿安全措施费用的提取和使用

C.参与建设工程安全设施设计审查和竣工验收

D.制定安全目标管理制度和操作流程

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】施工现场的道路应当设置交通指示标志。通行危险的地段应当悬挂(),夜间设置红灯示警。在车辆、行人通过的地方施工,应当对沟、坑、井等进行覆盖,并设置施工标志和防护设施。

选项:

A.警告标志

B.警戒标志

C.安全标志

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门安全生产管理知识
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200