当前位置 :
〖由于工程项目的目标多,涉及面广,群体作业,参与项目工作的组织和人员也多,这些因素均会导致工程项目的特征是()。〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:05:35

1、【题目】由于工程项目的目标多,涉及面广,群体作业,参与项目工作的组织和人员也多,这些因素均会导致工程项目的特征是()。

选项:

A.项目相关条件的约束性

B.工程项目交易及生产过程的复杂性

C.工程项目组织的复杂性

D.工程项目环境的复杂性

答案:

C

解析:

工程项目组织的复杂性。由于工程项目的目标多,涉及面广,群体作业,因而参与项目工作的组织和人员也多。

1、【题目】管理层次与管理跨度之间的关系为()

选项:

A.跨度越小层次越少

B.层次减少跨度不变

C.跨度越大层次越大

D.层次越多跨度越小

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在所有应得到满足的利害相关者中,一个成功的项目管理人员应把( )排在名单最前面。

选项:

A.合作者与管理层

B.业主与受损者

C.顾客与管理层

D.承包商与业主

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于工程项目管理与社会技术支持关系的表述中,不正确的是()。

选项:

A.项目管理组织内的资源来源于社会

B.充分利用社会的技术支持,有利于提高社会对工程项目的参与程度

C.合理利用社会的技术支持,有利于提高工程项目的整体水平

D.项目的管理组织形式确定后不因社会的变化而变化

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】虽然从事一种产品或服务的单位很多,但由于工程项目建设的时间.地点.条件等等都会有若干差别,都涉及到某些以前没有做过的事情,这体现了工程项目的()。

选项:

A.复杂性

B.唯一性

C.整体性

D.明确性

答案:

B

解析:

虽然从事一种产品或服务的单位很多,但由于工程项目建设的时间、地点、条件等等都会有若干差别,都涉及到某些以前没有做过的事情,所以它总是唯一的。

1、【题目】咨询工程师在项目组织计划实施阶段的工作主要包括:①沟通与调整;②组织实施;③进行现场调研。其正确的顺序是()。

选项:

A..①一②一③

B.③一②一①

C.②一③一①

D.①一③一②

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】保证项目产品功能特性的过程是()。

选项:

A.项目的资金投入过程

B.项目的销售过程

C.创造项目产品的过程

D.项目产品的使用过程

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由于人们的修养不同和表达能力的差别,对于同一思想、事物的表达有清楚和模糊之分,这样的沟通障碍属于()。

选项:

A.认知障碍

B.态度、情感和偏见造成的障碍

C.个性和兴趣障碍

D.语义障碍

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】作为工程项目主要利害关系者之一的生产运营部门,其要求和期望主要是()。

选项:

A.工作进度松弛,提供信息迅速,决策迅速

B.形成综合生产能力,培训合格生产人员,保证正常运营

C.工作环境优良,人力和物力资源充足

D.投资少、收益高、时间短、质量合格

答案:

B

解析:

生产运营部门──按质量要求,按时或提前形成综合生产能力,培训了合格的生产人员,建立了合理的操作规程和管理制度,能保证正常运营。

1、【题目】咨询工程师组织完成咨询项目时,编写咨询工作大纲是在()。

选项:

A.成立项目团队之后

B.进行现场调研之后

C.成立项目团队之前

D.进驻项目现场之后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由于工程项目的目标多,涉及面广,群体作业,参与项目工作的组织和人员也多,这些因素均会导致工程项目的特征是()。

选项:

A.项目相关条件的约束性

B.工程项目交易及生产过程的复杂性

C.工程项目组织的复杂性

D.工程项目环境的复杂性

答案:

C

解析:

工程项目组织的复杂性。由于工程项目的目标多,涉及面广,群体作业,因而参与项目工作的组织和人员也多。

1、【题目】工程项目目标系统表现为一个()结构。

选项:

A.开放的并列

B.递阶层次

C.多目标的平行

D.完整的封闭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项,不属于费用计划的编制依据的是()。

选项:

A.费用估算

B.项目进度计划

C.WBS

D.进度报告

答案:

D

解析:

费用计划的编制依据包括:费用估算、 WBS、项目进度计划。

1、【题目】工程项目风险识别通常采用的三维组合方式不包括()。

选项:

A.时间维

B.环境维

C.目标维

D.因素维

答案:

B

解析:

工程项目风险分解中通常采用的三个维度是时间维、目标维、因素维。

1、【题目】目前国内业务比较单一的咨询公司在咨询项目中应用最为广泛的一种项目组织形式是()。

选项:

A.职能式

B.项目式

C.强矩阵式

D.平衡矩阵式

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200