当前位置 :
公务员考试党政考试党史知识竞赛单选题
更新时间:2024-06-18 19:51:54

1、【题目】把“党的干部”作为专门一章加以规定,这是哪一部党章的首创。

选项:

A.党的八大

B.党的十二大

C.党的十四大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在党章中首次对党费用专章加以规定的是哪一部党章()。

选项:

A.党的二大党章

B.党的七大党章

C.党的十二大党章

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】最早把实现“四个现代化”写入党章的是八大党章。该党章在总纲中规定的“四个现代化”是指现代化的工业、现代化的农业、现代化的交通运输业和现代化的什么?

选项:

A.科学技术

B.信息产业

C.国防

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】坚持“四项基本原则”是我们的立国之本,()什么是立党之本。

选项:

A.三个有利于”

B.“三讲”

C.“三讲”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】党的十四大首次把党在社会主义初级阶段基本路线写入党章之中。其核心内容是什么?

选项:

A.两手抓、两手都要硬

B.一个中心,两个基本点

C.三个有利于

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】作为我党的立党之本、执政之基、力量之源的是什么?

选项:

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】党的十六大党章规定,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是()的先锋队。

选项:

A.广大人民群众

B.其他社会阶层

C.中国人民和中华民族

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在中国共产党早期党纲或党章(从党的一大到党的六大)中,规定党的全国代表大会的任期为几年。()

选项:

A.5

B.4

C.1

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()哪一部党章是中国共产党执政后制定并颁布的第一部党章。

选项:

A.党的七大党章

B.党的八大党章

C.党的九大党章

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】党的十四大的一个突出贡献是把党在什么时期()的基本路线载入党章。

选项:

A.社会主义过渡时期

B.整个社会主义历史时期

C.社会主义初级阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在党章中首次对党费用专章加以规定的是哪一部党章()。

选项:

A.党的二大党章

B.党的七大党章

C.党的十二大党章

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一部无产阶级政党章程是谁参与制定的?

选项:

A.马克思

B.马克思、恩格斯

C.列宁

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我们党从1921年7月成立时起一直到1928年党的六大通过的党章,都规定党员无国籍之分。这主要是因为什么?

选项:

A.中国共产党是一个民间组织

B.中国共产党是共产国际的一个支部

C.中国共产党没有意识到党员的中国国籍问题

答案:

B

解析:

暂无解析

【公务员考试党政考试党史知识竞赛单选题】相关文章
爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200