当前位置 :
自考专业(英语)「Thedriverpulled_____atthetrafficlights.」相关单选题
更新时间:2024-06-22 13:58:35

1、【题目】Thedriverpulled_____atthetrafficlights.

选项:

A.in

B.off

C.up

D.out

答案:

C

解析:

pull up “(车、马)停下 ”,符合句意。 pull in “(火车)缓缓进站,(车辆)靠 边停下 ” ;pull out “(车、船)驶出,(司机)超车 ” ;pull off “努力实现(计划等) ”。

1、【题目】Being extremely_____to the cold ,I do not like skating.

选项:

A.sensitive

B.senseless

C.insensitive

D.sensible

答案:

A

解析:

sensitive“对某事很敏感”,后跟介词to.本句意思是:“我对冷很敏感,所以不喜欢滑冰。”

1、【题目】It seems as if the sun_____round the earth since it rises in the east and sets in the west.

选项:

A.circles

B.iscircling

C.hasbeencircling

D.werecircling

答案:

D

解析:

“asif”“似乎,好象”,太阳并不是绕着地球转,所以后面应该与事实相反的假设,要用虚拟语气。需要特别指明的是:“如果是一般的客观规律的陈述,则用一般现在时”。

1、【题目】He drove fast and arrived an hour_____of schedule.

选项:

A.inadvance

B.ahead

C.abreast

D.infront

答案:

B

解析:

aheadof“提前,预先”,aheadofschedule“比规定时间提前”,正合题意。本句意为“他开得很快,比规定时间早到了1小时。”inadvance“事先,提前”,后面不跟介词。infrontof“在⋯⋯前面”,表示位置,所以此处不合题意。

1、【题目】Hisarticleisbetterthan_____intheclass.

选项:

A.anyone‘s

B.anyoneelse

C.anyoneelse’s

D.anyone‘selse

答案:

C

解析:

anyone else指除了句中提到的 “他”之外的任何人,本句进行比较的是 “文章 ” 而 不是人,因此选用不定式所有格 anyone else ‘s.

1、【题目】Iwilldotheclearingifyousee_____thelunch.

选项:

A.out

B.off

C.to

D.through

答案:

C

解析:

see to sth. “ 料理,负责处理 ”;see sb.out of “送某人到外面去 ” ;see sb. off “ 送站(在 火车站、机场、码头等地)送人 ”;see through sb.or sth. “看穿某人或某事 ”。从句意看,显然 选项 c 意思合适。

1、【题目】He‘s working hard_____.

选项:

A.forfearthathewillfail

B.forfearheshouldfail

C.lesthefails

D.forcasehewouldfail

答案:

B

解析:

forfear(that)“惟恐,以免”,引导的从句用虚拟语气should+动词原形,should可省略。lest意思及用法类似。

1、【题目】Thegirlwhofoundtheringreceivedagenerous_____offivepounds.

选项:

A.prize

B.allowance

C.income

D.reward

答案:

D

解析:

reward“赏金,报酬 ”主要指 “做了好事时被给予的酬谢 ”,用在本句正合适。 prize “ 奖 品,奖金 ”,主要指 “赢得的奖励 ”;allowance “补贴 ” ;income“收入”。

1、【题目】Williamhascuthissmoking_____tofivecigarettesaday.

选项:

A.down

B.short

C.away

D.off

答案:

A

解析:

cut down “削减,减少 ”;cut sth. down to “ 把⋯⋯ 减到(什么程度) ”,是固定搭配,而且符合题意。

1、【题目】Itseemsasifthesun_____roundtheearthsinceitrisesintheeastandsetsinthewest.

选项:

A.circles

B.iscircling

C.hasbeencircling

D.werecircling

答案:

D

解析:

“as if ”“ 似乎,好象”,太阳并不是绕着地球转, 所以后面应该与事实相反的假设, 要用虚拟语气。需要特别指明的是: “如果是一般的客观规律的陈述,则用一般现在时 ”。

1、【题目】Theteachergave_____theexaminationpaper.

选项:

A.off

B.over

C.up

D.out

答案:

D

解析:

give out “分发,用完,耗尽 ”,符合句意。 give off “发放出(气、光、热等) ”; give up “ 放弃 ” ;give over “ 交付”。

1、【题目】My wallet is nowhere to be found.I_____it when I was on the bus.

选项:

A.mustdrop

B.shouldhavedropped

C.haddropped

D.musthavedropped

答案:

D

解析:

musthave+done用于推断过去某个时间肯定发生了的事情。

1、【题目】Itwasnotuntilshehadfinishedallherwork_____.

选项:

A.didshereturn

B.thatshereturned

C.whenshereturned

D.thatdidshereturn

答案:

B

解析:

“it is not until that ⋯⋯” 是强调句型, “that ”引导的从句用正常语序,而以 “not until ⋯⋯”开头的句子中谓语要用倒装形式。

1、【题目】Two-thirds of his property_____lost in the fire.

选项:

A.was

B.were

C.are

D.havebeen

答案:

A

解析:

以分数限定的名词做主语时,谓语的单复数应同该名词保持一致,而不管分数是单数还是复数。此句中property(财产)是单数不可数名词,故用单数形式的动词。

1、【题目】Icanspeak_____German.

选项:

A.eitherRussiannor

B.neitherRussianor

C.noRussiannor

D.neitherRussiannor

答案:

D

解析:

表示否定的并列连词 neither ⋯⋯nor可以引导两个并列的名词、形容词、副词 或动词。

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200