当前位置 :
〖患者女,51岁,尿濒2个月余,今日出现尿频加重伴尿急尿痛,有米汤样尿液和血尿史,曾用抗生素治疗无好转,尿液检查:尿呈酸性,伴有脓细胞;连查三次晨尿结核菌均为阳性〗相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:36:09

1、【题目】患者女,51岁,尿濒2个月余,今日出现尿频加重伴尿急尿痛,有米汤样尿液和血尿史,曾用抗生素治疗无好转,尿液检查:尿呈酸性,伴有脓细胞;连查三次晨尿结核菌均为阳性。X线示左肾钙化;逆行肾盂造影示左肾肾盏、肾盂不规则扩大,变形,有空洞形成,右侧肾脏无异常,口服抗结核药物3周后,经充分术前准备,行左肾切除术,术后护理错误的是

选项:

A.继续口服抗结核药物1个月

B.卧床7-14天后,减少运动

C..连续3天准确记录24小时尿量

D.观察第一次排尿的时间、尿量及颜色

E.保持引流通畅,观察引流液的性质及量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性心肌梗塞患者病后第一周护理,错误的是

选项:

A.日常生活均由护理人员帮助照料

B.半量清淡流质或半流质饮食

C.限制亲友探望

D.鼓励在床上做伸展四肢活动

E.避免不必要翻身

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】病理性支气管呼吸音见于

选项:

A.阻塞性肺不张

B.肺实变

C.肺气肿

D.胸膜增厚

E.气胸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当腹腔内含有一定量液体时,可查得随体位不同而变动的浊音是

选项:

A.湿啰音外语学习网

B.胸膜摩擦音

C.移动性浊音

D.肠鸣音

E.胃振水音

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是

选项:

A.支气管造影中华考试网

B.血管造影

C.胃肠钡餐造影

D.静脉肾盂造影

E.静脉胆囊造影

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】I 型糖尿病发病的机制是

选项:

A.老年人肾小球排糖少

B.吃糖过多,短期内无法排出

C.胰岛素分泌绝对不足

D.肝糖原快速释放糖

E.老年人肾小管束吸收糖多

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】ICU 收治的对象不包括

选项:

A.精神病患者

B.严重感染

C.持续性癫痫

D.糖尿病酮症酸中毒

E.急性呼吸道梗塞

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】腓骨颈骨折有可能致

选项:

A.脊髓损伤

B.臂丛神经损伤

C.腓总神经损伤

D.桡神经损伤

E.正中神经损伤或尺神经损伤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列慢性胃炎保健指导中,不妥的是

选项:

A.养成细嚼慢咽的进食习惯

B.戒烟忌酒

C.腹痛时口服阿司匹林

D.上腹饱胀、返酸时口服吗丁林

E.避免使用泼尼松及利血平

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】断肢再植术后护理哪项不正确

选项:

A.注意有无休克及肾功能衰竭发生

B.使用扩血管及疏通微循环药物

C.患肢抬高超过心脏平面15cm

D.避免寒冷,以防血管痉挛

E.肢体水种可作顺向按摩

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】青春期的少年发生缺铁的主要原因是

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】急性上呼吸道感染最常见的病菌是

选项:

A.病毒

B.病毒

C.衣原体

D.真菌

E.支原体

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200