当前位置 :
建筑工程《某宾馆采用集中热水供应系统。热水由锅炉加热后,送至热水储罐调节,再送至用水点。服务人数252人,小时变化系数为5.61,用水时间为24小时,热水用水定额q0=1》相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:07:11

1、【题目】某宾馆采用集中热水供应系统。热水由锅炉加热后,送至热水储罐调节,再送至用水点。服务人数 252人,小时变化系数为 5.61 ,用水时间为24小时,热水用水定额q0 = 150L/( 人?日) ,冷、热水温度分别为 15℃、70℃,则热水储罐容积为()。

选项:

A.7m3

B.14m3

C.18m3

D.20m3

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】给水工程应按远期规划、近远期结合、以近期为主的原则进行设计。近期设计年限和远期规划设计年限宜分别采用()。

选项:

A.5~10年和10~20年

B.5~10年和10~15年

C.10~20年和20~30年

D.10~20年和20~50年

答案:

A

解析:

参见《室外给水设计规范》(gb 500132006)第1.0.6条。具体年限的确定应在满足城镇供水需要的前提下,根据建设资金投入的可能作适当调整。

1、【题目】高层建筑给水管网的布置方式中,不含下列()项。

选项:

A.上行下给式

B.下行上给式

C.水平串联式

D.中分式

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】腐殂污泥来自生物膜法的二沉池,属于生物污泥,含水率低于剩余污泥,一般为()。

选项:

A.90%~93%

B.93%~95%

C.95%~97%

D.96%~98%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设计某一水厂平流沉淀池,一般采用以下参数是合适的。( )

选项:

A.沉淀时间90min,有效水深3.2m,长宽比取5,长深比取20

B.沉淀时间45min,有效水深3.2m,长宽比取5,长深比取20

C.沉淀时间90min,有效水深2.5m,长宽比取5,长深比取10

D.沉淀时间4h,有效水深4.5m,长宽比取5,长深比取10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】给水系统中的输配水系统,通常是给水系统中(  )的子系统。

选项:

A.构筑物最多

B.最先建设

C.最后建设

D.投资最大

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某污水处理厂初沉池干污泥10 t/d,含水率97.5%,二沉池剩余干污泥7 t/d,含水率99.3%,其混合后污泥总体积和含水率分别为 ?(  )

选项:

A.1700m3/d和98.0%

B.1600m3/d和98.2%

C.1400m3/d和98.8%

D.1500m3/d和99.0%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不同空气洁净度等级房间之间联系频繁时,宜设有防止污染的措施,下列不属于该措施的是()。

选项:

A.缓冲间

B.气闸室

C.传递窗

D.技术夹道

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人员净化用室和生活用室的布置,宜按下列()顺序进行。

选项:

A.门厅→换鞋→更外衣→空气吹淋→更洁净服→洁净室

B.门厅→换鞋→更外衣→更洁净服→洁净室

C.门厅→换鞋→更外衣→更洁净服→空气吹淋→洁净室

D.门厅→换鞋→更外衣→空气吹淋→洁净室

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某给水干管有两条给水分支管,其支管的平均出流概率和给水当量分别为40%、2.0和50%、4.0,则给水干管的平均出流概率和给水设计秒流量分别为()。

选项:

A.46.7%;0.56L/s

B.23.4%;28L/s

C.45.0%;0.45L/s

D.11.4%;0.09L/s

答案:

A

解析:

暂无解析

【建筑工程《某宾馆采用集中热水供应系统。热水由锅炉加热后,送至热水储罐调节,再送至用水点。服务人数252人,小时变化系数为5.61,用水时间为24小时,热水用水定额q0=1》相关单选题】相关文章
爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200