当前位置 :
外贸类《洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()》相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:16:09

1、【题目】洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()

选项:

A.邀请发盘

B.询盘

C.发盘

D.还盘

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】( )是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输保险业务中,船舶在海上航行中因()属于共同海损。

选项:

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.货物失火所致货物损失

D.货物失火后救火所致货物损失

答案:

D

解析:

共同海损是指当船、 货及其他利益方处于共同危险时,为了共同的安全而由船长人为地采取合理的措施所引起的特殊牺牲和额外的费用,这种损失则由受益各方按其财产价值进行分摊。

1、【题目】航空公司的运价类别,“M”表示()。

选项:

A.最低运价

B.指定商品运价

C.附加运价

D.附减运价

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单()。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《最高人民法院关于审理海上货运代理纠纷案件若干问题的规定》,国际货运代理企业在处理海上货运代理业务过程中,以自己的名义签发提单、 海运单或者其他运输单证,国际货运代理企业应当承担()。

选项:

A.代理人责任

B.承运人责任

C.受托人责任

D.委托人责任

答案:

B

解析:

根据《最高人民法院关于审理海上货运代理纠纷案件若干问题的规定》第四条,货运代理企业在处理海上货运代理事务过程中,以自己的名义签发提单、海运单或者其他运输单证,委托人据此主张货运代理企业承担承运人责任的,人民法院应予支持。

1、【题目】货运单Not Negotiable的意义是( )。

选项:

A.航空业务权不可转让

B.AWB是不可转让的文件

C.AWB上航程不可改变

D.AWB不可以在运输始发国以外销售

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】中国甲公司与德国乙公司签订了出口某商品的合同,合同约定数量为250 公吨,单价为 4 美元,按《联合国国际货物销售合同公约》的规定,接受于()生效。

选项:

A.合理时间

B.向发盘人发出时

C.送达发盘人时

D.发盘人收到后以电报确认时

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200