当前位置 :
企业事业单位考试法学类单选题
更新时间:2024-06-22 14:11:21

1、【题目】磁电式测量仪表,可以用来测量()。

选项:

A.直流电

B.交流电

C.直流电和交流电

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用兆欧表摇测电气设备绝缘时,如果摇表转速与要求转速低得过多时,其测量结果与实际值比较()。

选项:

A.可能偏高

B.可能偏低

C.大小一样。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在运行中,电解液呈现褐色,则表示蓄电池()。

选项:

A.过放电

B.过充电

C.电解液不合格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】不同的绝缘材料,其耐热能力不同,如果长时间在高于绝缘材料的耐热能力下运行,绝缘材料容易()。

选项:

A.开裂

B.老化

C.破碎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】零序电流只有在()才会出现。

选项:

A.相间故障

B.接地故障或非全相运行

C.振荡时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当电力系统发生短路时,使原电流剧增至额定电流的数倍,此时电流互感器将工作在磁化曲线的非线性部分,角误差和变比误差()。

选项:

A.均增大

B.均减小

C.变比误差增大,角误差减小。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】三支相同阻值的阻抗元件,先以星形接入三相对称交流电源,所消耗的功率与再以三角形接入同一电源所消耗的功率之比等于()。

选项:

A.1:1;

B.1:2;

C.1:3

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由直接雷击或雷电感应而引起的过电压叫做()过电压。

选项:

A.大气

B.操作

C.谐振

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在输配电设备中,最容易受雷击的设备是()。

选项:

A.变压器

B.断路器和隔离开关

C.输电线路。

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200