当前位置 :
公务员警察考试政法干警文化综合单选题
更新时间:2024-06-18 19:37:06

1、【题目】连接大西洋和地中海的海峡是 ( ) 。

选项:

A.土耳其海峡

B.巴士海峡

C.直布罗陀海峡

D.白令海峡

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】目前,全国各地纷纷开展“家电下乡”活动,政府对农民购买家电产品给予补贴,家电下乡受到农民的欢迎。“家电下乡”活动的推出有利于()。

①缩小城乡发展差距

②拉动国内的消费需求

③通过消费带动家电企业的生产

④调整农村的产业结构

选项:

A.①②

B.①②③④

C.①④

D.①③

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按照自然带分布的规律,我国西北地区的生态建设方向是()。

选项:

A.营造灌丛或草原景观

B.广泛种植常绿阔叶林

C.大面积种植以杨树为主的落叶阔叶林

D.大力引进欧洲城市绿地草

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在2009年3月十一届全国政协二次会议上,政协委员们就经济发展、民生保障、教育等建言献策,会议提案组共收到委员提案5571件。这说明()。

①政协是我国制定政策法律的重要机构

②人民政协建言献策是我国实现民主决策的重要环节

③提交议案是人民政协政治协商的根本途径

④提交议案是政协委员参政议政的重要形式

选项:

A.①②

B.②④

C.②③

D.③④

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】现代城市规模的大小,主要取决于 () 。

选项:

A.人口数量

B.建筑规模

C.历史长短

D.绿地多少

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】胡杨树生长在中国西北浩瀚的沙漠中,它扎根深,抗干旱,迎风沙.耐盐碱,生命力极强。人们 赞美它 “生而千年不死.死而千年不倒,倒而千年不朽 ”。称其为“英雄树”,誉之为中华民族坚忍不拔精神的象征。弘扬中华民族精神()。

①可以激发人们昂扬的精神状态,体现了意识对物质的积极的反作用

②可以为现代化建设提供精神动力,体现意识对物质的相对独立性

③可以调动人的精神能量,体现了意识对物质的特殊决定作用

④可以 促进人的全面发展,体现了意识对物质的依赖关系

选项:

A.①②

B.①③

C.②③

D.③④

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果要准备一期 “近代中国摄影作品展 ”,你认为不可能找到的历史照片是 ()。

选项:

A.孙中山就任临时大总统留影

B.重庆淡判国共双方代表合影

C.慈禧太后的宫廷生活照

D.林则徐虎门销烟时的留影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】把中国古代的四大发明和古代印度人发明的十个数字符号传到欧洲的是 ()

选项:

A.古代希腊人

B.意大利人

C.奥斯曼土耳其人

D.阿拉伯人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】自1990年到2008年11月,中国共参与联合国维和行动22项,累计派出维和人员上万人次.2008年在海外执行维和任务的官兵有1900多人,是联合圜安理会五个常任理事国中派出维和人员最多的罔家。这充分表明()。

①中国已成为维护世界和平与安全的重要力量

②维和行动有利于实现我国外交政策的基本日标

③中国致力于加强同世界其他国家的合作与交流

④维和行动有利于扩大中国同联合国其他成员国的军事联系

选项:

A.①②

B.②③

C.③④

D.①④

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于“巾学为体,西学为用”思想的提出.说法恰当的是()。

选项:

A.是从“耻青弧学”到“科学救刚”的转变

B.对传统“经世致用”思想的否定

C.体现了在文明融汇早期过程中的二元现象

D.发出了“变法更制”的时代呼唤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】可以吸收大量普通劳动力的服务行业是()。

选项:

A.广告业

B.互联网服务业

C.金融业

D.房屋装修业

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】美国科研人员做过这样的实验:将一只青蛙放到沸水中,青蛙触电般立即窜逃出去;又将青蛙放入凉水中.然后用小火慢慢加热,青蛙虽然可以感觉到温度变化,却没有立即跳出去而逐渐丧失逃生能力,这种现象被称为“青蛙效应”。“青蛙效应”说明的关于事物发展状态的哲理是()。

①事物变化发展的实质是引起质变的量变

②事物的质变是由渐进的量变引起的

③事物的质变就发生在无形的量变之中

④事物的不显著的量变可以向质变转化

选项:

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】1953~1956年国家对农业、手工业和资本主义工商业进行社会主义改造的实质是 () 。

选项:

A.将生产资料私有制转变为社会主义公有制

B.探索建设社会主义道路

C.建立国家工业化和国防现代化的初步基础

D.进一步巩固新生的人民民主政权

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200