当前位置 :
公务员事业单位行测单选题
更新时间:2024-06-22 15:30:07

1、【题目】下列关于习近平总书记所引用的古语古训与对应的哲学道理相一致的有:

①名非天造 , 必从其实 —— 尊重客观事实

②为者常成 , 行者常至 —— 事物运动是有规律的

③天视自我民视 ,天听自我民听 —— 发挥主观能动性

④政之所兴在顺民心 ,政之所废在逆民心 —— 人民群众是社会历史的主体

选项:

A.①②

B.①④

C.②③

D.③④

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国自然环境差异大,造就了各地服饰 、饮食 、民居等文化特征 , 下列说法正确的是:

选项:

A.西藏昼夜温差大,藏族传统服饰是藏袍

B.新疆气候寒冷,维吾尔族常喝酥油茶

C.云南气候湿热,傣族传统建筑是窑洞

D.内蒙古地势平坦,蒙古族擅长赛龙舟

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下地理特征的描述与我国地区搭配正确的是:

选项:

A.天无三日晴,地无三里平——黄土高原

B.上山到云间,下山到河边——江南丘陵地区

C.三月无雨旱风起,麦苗不秀多黄死——华北平原

D.早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜——东北地区

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列做法符合《政府信息公开条例》的是()。

选项:

A.甲县规定,乡镇的政府信息统一由县政府负责公开

B.乙省不允许本省内各级行政机关提供政府信息时收取任何费用

C.丙区规定,行政机关应当编制、公布政府信息公开指南或政府信息公开目录并及时更新

D.丁市政府在市图书馆设置政府信息查阅场所并配备相应的设备,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关知识产权的说法符合法律规定的是:

选项:

A.国家版权局是著作权集体管理组织

B.注册商标有效期满前未申请续展注册的,应在有效期满后被注销

C.发明和实用新型属于专利权,而外观设计属于版权的范畴

D.原则土县级以上行政区划的地名和公众知晓的外国地名不得作为商标

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在电影全产业链建设方面,好莱坞是一个非常好的________,虽然不能完全套用,但其高度产业化的战略、高科技驱动的制作和细分观众的不懈努力,是有巨大________价值的。

选项:

A.标杆理论

B.样本实践

C.示范参考

D.模板借鉴

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于传承经典,站在当代立场上的中国学者虽然看到了以往理论框架不适应当下国际视野及跨学科发展趋势的需要,但是他们中的相当一部分人也认识到,在这个传统框架下________的中国民俗学基础是深厚的,如果________地抛弃这个传统,那么我们的研究将使民俗学的主体性越来越弱,以至于被________到其他学科中去。

选项:

A.打造直接同化

B.形成武断淹没

C.建立盲目整合

D.奠定轻易涵盖

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了________;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了________;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。

选项:

A.雄浑壮美

B.雄健美丽

C.雄伟壮丽

D.雄厚美好

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】进步的道路常常中断,但是我们如果把感情上的偏见置于一边,对两万年来的历史做个冷静评价,就会注意到,发展虽缓慢,却是________的。事情总是从几乎无法形容的残忍和粗野状态走向较为高尚,较为________的境界,甚至世界大战的偌大错误也无法动摇这个坚定的看法,这是千真万确的。

选项:

A.毫无疑义完整

B.天经地义完满

C.理所当然完备

D.毋庸置疑完善

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列做法符合《政府信息公开条例》的是( ) 。

选项:

A.甲县规定,乡镇的政府信息统一由县政府负责公开

B.乙省不允许本省内各级行政机关提供政府信息时收取任何费用

C.丙区规定,行政机关应当编制、公布政府信息公开指南或政府信息公开目录并及时更新

D.丁市政府在市图书馆设置政府信息查阅场所并配备相应的设备,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】俗话说:企业管牛,政府管熊。下列属于“政府管熊”的措施是:

①降低税率

②提高存款准备金率

③实施紧缩的财政政策

④降低贷款利率

选项:

A.①③

B.③④

C.①②

D.①④

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】知我者谓我心忧 ,不知我者谓我何求 ”。下列诗句中 ,表达感情与其不同的是:

选项:

A.可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神

B.欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

C.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

D.凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列历史文件中所描写的与抗日战争有关的事件,按时间顺序排列正确的是:

①平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路

②不料国民党当局早有“聚歼”计划,我军行至泾县之茂林即为国民党军队七个师重重包围,激战七昼夜,全部覆殁

③惊传蒋氏被幽,事出意外。然此实蒋氏对外退让,对内用兵,对民压迫三大错误政策之结果

④中国解放区的一万万人民及其军队,将以全力配合红军及其他同盟国军队消灭万恶的日本侵略者

选项:

A.①②③④

B.②④③①

C.③①②④

D.②③①④

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于医学知识的说法不正确的是()。

选项:

A.砒霜在中医里可以入药

B.放疗中要使用放射线进行照射

C.针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位

D.肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列论断属于邓小平同志在1992年“南方谈话”时提出的是() 。

选项:

A.社会主义首先要发展生产力

B.社会主义也可以搞市场经济

C.中国要警惕右,但主要是防止“左”

D.搞建设至少不比搞革命容易

答案:

C

解析:

暂无解析

【公务员事业单位行测单选题】相关文章
爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
行测推荐
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200