当前位置 :
中级软考系统集成项目管理工程师单选题
更新时间:2024-06-22 15:06:06

1、【题目】质量管理人员在安排时间进度时,为了能够从全局出发、抓住关键路径、统筹安排、集中力量,从而达到按时或提前完成计划的目标,可以使用()。

选项:

A.活动网络图

B.因果图

C.优先矩阵图

D.检查表

答案:

A

解析:

解析

该题的选项为“ A.活动网络图”。

1、【题目】以下关于信息系统集成项目的特点描述不正确的是()

选项:

A.信息系统集成项目要以满足用户和客户的需求为根本出发点

B.信息系统集成项目更加强调了沟通的重要性,技术的集成需要以最前沿技术的合理应用为基础

C.信息系统集成项目是高技术与高技术的集成,但同时也蕴藏着没有完全掌握新技术带来的风险

D.信息系统集成项目团队年轻、流动率高,因此对于企业的管理技术水平和项目经理的领导艺术水平要

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】软件质量管理过程由许多活动组成,“确保活动的输出产品满足活动的规范说明”是()活动的目标。

选项:

A.软件确认

B.软件验证

C.技术评审

D.软件审计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列工具或方法均可用来描述项目组织,以下说法中,不正确的是()

选项:

A.织分解结构(OBS)与工作分解结构(WBS)形式上相似,是根据项目的交付物进行分解,把项目的活动和工作包列在负责的部门下面

B.资源分解结构(RBS)用于分解项目中各类型的资源,除了包含人力资源之外还可以包括各种资源类型,例如材料和设备

C.工作分解结构(WBS)可以用来确定项目的范围,也可以同来描述不同层次的职责

D.团队成员职责需要详细描述时,可以采用文档文字形式,详细提供职责、权力、能力和资格等信息

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在信息传输模型中, () 属于译码器。

选项:

A.压缩编码器

B.量化器

C.解调器

D.TCP/IP网络

答案:

C

解析:

解析

译码器:是编码器的逆变换设备,把信道上送来的信号(原始信息与噪声的叠加)转换成信宿能接受的信号,可包括解调器、译码器、数模转换器等。在上述QQ应用中,TCP/IP包被解析,信息将显示在信宿的电脑屏幕上,发送者传送信息的不确定性消除

1、【题目】对MAC地址进行变更属于()。

选项:

A.链路层交换

B.物理层交换

C.网络层交换

D.传输层交换

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某软件开发项目的实际进度已经大幅滞后于计划进度, () 能够较为有效地缩短活动工期。

选项:

A.请经验丰富的老程序员进行技术指导或协助完成工作

B.要求项目组成员每天加班2~3个小时进行赶工

C.招聘一批新的程序员到项目组中

D.购买最新版本的软件开发工具

答案:

A

解析:

解析

本题的选项是“A.请经验丰富的老程序员进行技术指导或协助完成工作”。

1、【题目】挣值管理是一种综合了范围、时间、成本绩效测量的方法,通过与计划完成的工作量、实际挣得的收益、实际的成本进行比较,可以确定成本进度是否按计划执行。下图中标号所标示的区间依次应填写()

选项:

A.①进度落后②成本差CV③进度差SV

B.①成本差CV②进度差SV③进度落后时间

C.①进度差SV②成本差CV③进度落后时间

D.①进度落后②进度差SV③成本差CV

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】A公司的某项目即特开始,项目经理估计该项目需12人天完成,如果出现问题耽搁则20人天完成,最快10人天完成。根据项目成本估计中的三点结算法。该项目预计花费()人天。

选项:

A.14

B.13

C.12

D.11

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司最近在一家大型企业 OA 项目招标中胜出,小张被指定为该项目的项目经理。公司发布了项目 章程,小张依据该章程等项目资料编制了由项目目标、可交付成果、项目边界及成本和质量测量指标等内 容组成的( )。

选项:

A.项目工作说明书

B.范围管理计划

C.范围说明书

D.WBS

答案:

C

解析:

解析

发布项目章程后,接着就要对项目进行初步分解,明确项目范围了。通过题干可知“依据该章程等项目资料编制了由项目目标、可交付成果、项目边界及成本和质量测量指标等内容组成的”“C.范围说明书”为正确选项。

1、【题目】在用例设计中,可以使用 UML 中的 ()来描述用户和系统之间的交互,说明系统功能行为。

选项:

A.序列图

B.构件图

C.类图

D.部署图

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某大型系统集成项目进行公开招标,要求投标人具有计算机系统集成二级资质,甲、乙两家企业为提高竞争力、增加投标成功的可能性,组成联合体以一个投标人的身份共同投标,如出现以下()情况,甲、乙两家企业组成的联合体将无法满足该项目的招标要求。

选项:

A.甲、乙两家企业共同按照招标文件的要求编制投标文件,对招标文件提出的实质性要求和条件作出了响应

B.甲企业具有计算机系统集成二级资质,乙企业具有计算机系统集成三级资质

C.甲、乙两家企业签订了共同投标协议,并将该协议连同投标文件一并提交招标人

D.甲、乙两家企业经过协商,对招标项目提出了略低于市场价格的报价

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司最近在一家大型企业OA项目招标中胜出,小张被指定为该项目的项目经理。公司发布了项目章程,小张依据该章程等项目资料编制了由项目目标、可交付成果、项目边界及成本和质量测量指标等内容组成的()。

选项:

A.项目工作说明书

B.范围管理计划

C.范围说明书

D.WBS

答案:

C

解析:

解析

发布项目章程后,接着就要对项目进行初步分解,明确项目范围了。通过题干可知“依据该章程等项目资 料编制了由项目目标、可交付成果、项目边界及成本和质量测量指标等内容组成的”“ C.范围说明书” 为正确选项。

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
系统集成项目管理工程师推荐
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200