当前位置 :
学历类自考专业(社区护理)社区护理学导论单选题
更新时间:2024-06-22 14:35:54

1、【题目】对中年人,下列说法不正确的是()

选项:

A.机体代谢能力下降

B.各种氧化酶的活性下降

C.消化液中消化酶的有效成分减少

D.中年期女性月经停止后,仍有生殖能力

E.胰岛素分泌减少

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】个体对他人的心理状态、行为动机和意向做出推测与判断的过程,称为()

选项:

A.社会认知

B.社会推断

C.社会评价

D.人际判断

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者意识不到自己有病,或对疾病所持的一种否定态度,即没有进入患者角色,这属于哪种角色适应不良的表现()

选项:

A.角色缺如

B.角色冲突

C.角色强化

D.角色消退

E.角色焦虑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某个时期内某病的病例数(包括新、老病例,但不包括死亡和痊愈者)与同期平均人口的比率称为()

选项:

A.发病率

B.患病率

C.罹患率

D.感染率

E.病老率

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】从个别或特殊的知识中概括出一般知识的思维方法是()

选项:

A.观察

B.归纳

C.演绎

D.综合

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于压力的说法正确的是

选项:

A.日常生活中的压力都会损害人的身体健康

B.压力包括刺激、认知评价及反应三个环节

C.压力与多种疾病都有关系,我们应积极避免一切压力

D.压力是环境刺激的直接结果

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据马斯洛的人类基本需要理论,最高层次的需要是()

选项:

A.尊重的需要

B.安全的需要

C.自我实现的需要

D.爱与归属的需要

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于中年人的消化和代谢改变的描述哪项是错误的()

选项:

A.人进入中年以后,消化功能和代谢功能均明显下降

B.人进入中年以后,胃液等消化液的分泌量明显下降

C.人进入中年以后,胃肠黏膜变薄,肌纤维弹性减弱

D.人进入中年以后,对蛋白质、脂肪等食物的消化吸收时间缩短

E.人进入中年以后,基础代谢率逐渐下降

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】社区护士在家庭护理中的职责不包括()

选项:

A.健康教育者

B.代言人

C.研究者

D.协调者和合作者

E.护理索求者

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】具有一定的医学知识()

选项:

A.能根据每个人不同特点进行有针对性的教育

B.帮助学习者表达内心世界及行为

C.能在有限时问内将知识传授给许多人

D.适用于教授某种技术或技巧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一所护理学院开办于()

选项:

A.美国的纽约

B.英国的伦敦

C.法国的巴黎

D.中国的福州

E.意大利的佛罗伦斯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】具有一定的医学知识()

选项:

A.能根据每个人不同特点进行有针对性的教育

B.帮助学习者表达内心世界及行为

C.能在有限时问内将知识传授给许多人

D.适用于教授某种技术或技巧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是引起非感染性发热的原因()

选项:

A.恶性淋巴瘤引起的发热

B.体温调节中枢受损引起的发热

C.蠕虫侵入人体引起的发热

D.系统性红斑狼疮引起患者的发热

E.风湿病患者的风湿热

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】影响健康的主要因素是()

选项:

A.生物因素

B.心理因素

C.物理因素

D.社会因素

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200