当前位置 :
《宪法附那么是指宪法关于特定事项需要特别规定而作出的附加条款。以下关于宪法附那么的表述哪一项为哪一项错误的?〔〕》相关单选题
更新时间:2024-06-22 13:48:23

1、【题目】宪法附那么是指宪法关于特定事项需要特别规定而作出的附加条款。以下关于宪法附那么的表述哪一项为哪一项错误的?〔〕

选项:

A.附那么是宪法的一部分,因而其法律效力所以应与一般条款相同

B.A、附那么是宪法的一部分,因而其法律效力所以应与一般条款相同B、附那么是宪法的特定条款,因而仅对特定事项具有法律效力

C.附那么是宪法的临时条款,因而仅在特定的时限内具有法律效力

D.附那么是宪法的特别条款,依照特别法优于一般法的原那么,因而其法律效力高于宪法一般条款

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下说法错误的选项是〔〕

选项:

A.守法确实是履行法律义务

B.守法是法的实施的一种差不多形式

C.与守法相对的确实是违法

D.公民要守法,政府更要守法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】唐朝有关亲属相奸的内容规定在〔〕。

选项:

A.《名例律》

B.《户婚律》

C.《贼盗律》

D.《杂律》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于法律规那么的论述,正确的选项是〔〕。

选项:

A.法律规那么可分为公理性规那么和政策性规那么。公理性规那么由法律原理构成,而政策性规那么那么是基于一定的政策考量制定

B.我国宪法规定:禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。该规那么属于命令性规那么

C.我国律师法规定:法律援助的具体方法,由国务院司法行政部门制定,报国务院批准。该规那么属于委任性规

D.我国立法法规定:全国人民代表大会通过的法律由国家主席签署主席令予以公布。该规那么属于准用性规

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将中央司法机关由廷尉改为大理寺的朝代是〔〕。

选项:

A.汉朝

B.晋朝

C.北齐

D.北周

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有权对南京国民政府最高法院作出的判例实施核定的机关是〔〕。

选项:

A.立法院

B.司法院

C.国民党中央政治会议

D.国民大会

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“一国两制”作为国家结构的一种形式是〔〕。

选项:

A.单一制

B.复合制

C.差不多上是单一制,但具有复合制的某些特征

D.差不多上是复合制,但具有单一制的某些特征

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下职位中,我国《宪法》没有规定连任不得超过两届的是〔〕。

选项:

A.国家主席

B.最高人民检察院检察长

C.最高人民法院院长

D.中央军事委员会主席

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下职位中,我国《宪法》没有规定连任不得超过两届的是〔〕。

选项:

A.国家主席

B.最高人民检察院检察长

C.最高人民法院院长

D.中央军事委员会主席

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】法的调整对象是〔〕。

选项:

A.人的行为

B.法律关系

C.法律体系

D.一定的社会关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在清朝制定的各种“例”中,地位最重要的例为〔〕。

选项:

A.条例

B.那么例

C.判例

D.成例

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《法经》中规定“六禁”的篇目是〔〕。

选项:

A.贼法

B.盗法

C.具法

D.杂法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】中华人民共和国宪法中的哪些规定充分说明了我国的国家性质?〔〕

选项:

A.中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家

B.中华人民共和国的一切权利属于人民

C.中华人民共和国各民族一律平等

D.中华人民共和国的国家机构实行民主集中制原那么

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200