当前位置 :
自考专业(社区护理)「对老年人健康管理管理服务要求描述错误的是()」相关单选题
更新时间:2024-06-22 14:59:10

1、【题目】对老年人健康管理管理服务要求描述错误的是()

选项:

A.加强宣传,告知服务内容,使更多的老年居民愿意接受服务

B.预约55岁及以上居民到乡镇卫生院、村卫生室、接受健康管理

C.对行动不便、卧床居民可提供预约上门健康检查

D.每次健康检查后及时将相关信息记入健康档案

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】传染病人留观的隔离原则是()

选项:

A.传染病人可多人同室

B.传染病人和非传染病人可同住一室

C.传染病人必须单间隔离

D.疑似患者和临床诊断患者收住在单独房间,确诊病例可同室安臵

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对工作中发现的2型糖尿病高危人群()

选项:

A.建议其每半年至少测量1次空腹血糖

B.建议其每半年至少测量1次餐后2小时血糖

C.建议其每年至少测量1次空腹血糖和1次餐后2小时血糖

D.建议其每年至少测量1次空腹血糖

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】乙型肝炎疫苗全程免疫的时间是()

选项:

A.出生、1、6个月

B.1、2、6个月

C.1、2、5个月

D.2、3、6个月

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】重性精神病患者健康管理服务的服务对象是()

选项:

A.户籍区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者

B.户籍区内诊断明确的重性精神疾病患者

C.辖区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者

D.辖区内诊断明确的重性精神疾病患者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于重性精神疾病患者管理率描述正确的是()

选项:

A.所有登记的确诊重性精神疾病患者数/(辖区内15岁以上人口数×患病率)×100%

B.规范管理的重性精神疾病患者数/(辖区总人口数×患病率)×100%

C.所有登记的确诊重性精神疾病患者数/辖区内15岁以上人口数×100%

D.规范管理的重性精神疾病患者数/辖区总人口数×100%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于甲乙丙类传染病数量说法正确的是()

选项:

A.甲类2种、乙类26种、丙类11种

B.甲类3种、乙类25种、丙类10种

C.甲类2种、乙类25种、丙类10种

D.甲类3种、乙类26种、丙类11种

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于乙类传染病的是()

选项:

A.艾滋病

B.鼠疫

C.狂犬病

D.麻疹

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于乙类传染病的是()

选项:

A.艾滋病

B.鼠疫

C.狂犬病

D.麻疹

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下重点人群居民健康档案表单内容需要年度更新的是()

选项:

A.高血压患者随访服务记录表

B.健康体检表

C.孕产妇健康管理记录表

D.0~36个月儿童健康管理记录表

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】糖尿病典型症状不包括()

选项:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.眩晕

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上消化道出血病人的粪便为()

选项:

A.陶土样便

B.柏油样便

C.鲜血便

D.粘液便

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】原发性高血压患者每年进行几次较全面的健康检查()

选项:

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2型糖尿病紧急转诊指征为()

选项:

A.空腹血糖≥11.1mml/L

B.空腹血糖≥16.7mml/L

C.血糖低于5.1mml/L

D.餐后血糖≥16.7mml/L

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】重性精神疾病危险性评估分级1级为()

选项:

A.口头威胁,喊叫,但没有打砸行为

B.打砸行为,局限在家里,针对财物,能被劝说制止

C.明显打砸行为,不分场合,针对财物,不能接受劝说而停止

D.持续的打砸行为,不分场合,针对财物或人,不能接受劝说而停止

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200