当前位置 :
学历类自考专业(计算机网络)网络工程单选题
更新时间:2024-06-18 19:15:43

1、【题目】下列有关IPSec体系中ESP协议的叙述,错误的是()。

选项:

A.ESP协议在隧道工作模式下不能穿越NAT

B.ESP能提供无连接的数据完整性验证、数据来源验证和抗重放攻击服务

C.ESP能提供数据包加密和数据流加密服务

D.ESP的加密采用的是对称密钥加密算法

答案:

A

解析:

AH在传输模式和隧道模式都不能穿越NAT,而ESP无论哪个模式都可以穿越。AH和ESP都能够提供无连接的数据完整性验证、数据来源验证和抗重放攻击服务,另外ESP还能提供数据包加密和数据流加密服务,其加密采用的是对称密钥加密算法

1、【题目】热备份路由协议是()。

选项:

A.HSRP

B.HTTP

C.SNMP

D.RMON

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】IP地址为192.168.0.77,掩码为255.255.255.224,该主机所在子网地址是()。

选项:

A.192.168.0.0

B.192.168.0.64

C.192.168.0.70

D.192.168.0.77

答案:

B

解析:

因为掩码是255.255.255.224,所以相当于是/27,将77变化成二进制得01001101,其前三位是网络号,对应的网络地址为192.168.0.64

1、【题目】采用RIP协议的路由器,路由更新计时器设为()。

选项:

A.30秒

B.60秒

C.180秒

D.270秒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在E1数字中继中每个时隙TS的速率是()。

选项:

A.8Kbit/s

B.16Kbit/s

C.64Kbit/s

D.128Kbit/s

答案:

C

解析:

一个话音信道的数据量

1、【题目】能够实现不同类型局域网互连的设备是()。

选项:

A.中继器

B.集线器

C.网桥

D.以太网交换机

答案:

C

解析:

按说交换机是多端口网桥,应该也可以,但是这里注明了是以太网交换机,就限制了。

1、【题目】下列有关 RMON 的叙述,错误的是( )。

选项:

A.可以监视和管理会话

B.可以收集统计信息

C.需要通过持续轮询获取管理信息

D.能够统计出使用带宽最多的用户和系统

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能够实现不同类型局域网互连的设备是()。

选项:

A.中继器

B.集线器

C.网桥

D.以太网交换机

答案:

C

解析:

按说交换机是多端口网桥,应该也可以,但是这里注明了是以太网交换机,就限制了。

1、【题目】在网络层提供协议转换并在不同网络之间存储转发分组的设备是()。

选项:

A.网桥

B.光传输设备

C.集线器

D.路由器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】DNS系统中,进行域名查询和应答的协议及端口是()。

选项:

A.TCP20

B.TCP53

C.UDP53

D.UDP110

答案:

C

解析:

DNS只有在服务器之间传输DNS数据的时候(数据量大于128B)才使用TCP的53号端口,其余时间均使用UDP53号端口。

1、【题目】在TCP/IP网络模型中,网际层传送的数据单位是()。

选项:

A.比特

B.数据帧

C.数据包

D.数据段

答案:

C

解析:

A、B、C、 D 分别对应物理层、数据链路层、网络层和传输层

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200