当前位置 :
公务员警察考试公安专业科目单选题
更新时间:2024-06-22 13:57:27

1、【题目】下列选项中,不属于违约责任承担方式的是()。

选项:

A.赔礼道歉

B.支付违约金

C.赔偿损失

D.实际履行

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中,属于可撤销合同的是()。

选项:

A.9岁的甲在没有告诉家长的情况下把家长珍藏多年的一幅字画送给邻居乙

B.甲乙之间达成的运输毒品的协议

C.甲以举报乙挪用公款为要挟,向乙索要乙的轿车,乙无奈之下只好同意

D.甲以2000元的价格出售其一台二手电脑给乙,二人达成了口头的协议,但没有签订书面合同

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某工厂职工李某经常旷工,平日游手好闲,一天车间被盗,单位领导怀疑李某有盗窃嫌疑,于是决定将其监禁,并要求其交代犯罪事实,这种做法违反了()。

选项:

A.公民在适用法律上一律平等原则

B.依法保障诉讼参与人诉讼权利原则

C.审判权、检察权、侦查权由专门机关依法行使的诉讼原则

D.法律面前一律平等的原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一做法不符合社会主义法治理念要求?

选项:

A.城市管理部门把广大人民群众的满意度作为评判执法工作的主要标准,创新地采用柔性执法手段

B.劳动监察部门依照《劳动法》的平等就业原则,对设定歧视性招聘条件的招聘单位进行法治教育,促使其改变歧视性做法

C.法院注重法理与情理相统一,要求法官坚决摒弃“合法但不合理”的司法判决

D.检察院要求其工作人员依法正确履行职责,充分发挥能动履职的积极性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公民从()时起,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。

选项:

A.出生

B.5周岁

C.6周岁

D.8周岁

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某工厂职工李某经常旷工,平日游手好闲,一天车间被盗,单位领导怀疑李某有盗窃嫌疑,于是决定将其监禁,并要求其交代犯罪事实,这种做法违反了()。

选项:

A.公民在适用法律上一律平等原则

B.依法保障诉讼参与人诉讼权利原则

C.审判权、检察权、侦查权由专门机关依法行使的诉讼原则

D.法律面前一律平等的原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据刑事诉讼法的规定,下列属于告诉才处理的案件是()。

选项:

A.虐待的案件

B.未成年犯罪的案件

C.侵占的案件

D.诽谤的案件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】刑事诉讼法中规定,不服判决的上诉、抗诉期限为()。

选项:

A.5日

B.10日

C.15日

D.一个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列人员中,可以作为第一顺序法定继承人的是死者的()。

选项:

A.哥哥

B.配偶

C.侄女

D.祖父

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甲乙之间签订了一份买卖合同,约定2012年2月5日前由丙向乙交付一批货物,但截止到2012年4月1日,乙仍未收到货物。下列说法正确的是()。

选项:

A.乙只能向甲主张责任

B.乙只能向丙主张责任

C.甲和丙承担连带责任

D.乙只能选择甲或者丙中的一人主张责任

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】装修公司甲在完成一项工程后,将剩余的木地板、厨卫用具等卖给了物业管理公司乙,但甲营业执照上的核准经营范围并无销售木地板、厨卫用具等业务。甲、乙的买卖行为法律效力如何?

选项:

A.属于有效法律行为

B.属于无效民事行为

C.属于可撤销民事行为

D.属于效力待定民事行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】警容风纪是指人民警察在着装、仪容、举止、()等方面的行为规范。

选项:

A.行为

B.姿态

C.礼节

D.言谈

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公诉案件不起诉的决定权属于()。

选项:

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.社区矫正部门

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200