当前位置 :
医卫类药学考试药学专业知识(一)单选题
更新时间:2024-06-22 14:18:28

1、【题目】体层摄影中“体层面”是指

选项:

A.床面

B.支点所在平面

C.病灶所在平面

D.胶片所在平面

E.X线管运动轨迹平面

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】性状上具有“白颈”特征的中药材是

选项:

A.水蛭

B.广地龙

C.全蝎

D.蜈蚣

E.僵蚕

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】杭白芷根上部的形成层呈

选项:

A.圆形

B.近方形

C.多角形

D.三角形

E.波状

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于药物制剂稳定性的说法,错误的是

选项:

A.药物化学结构直接影响药物制的稳定性

B.药用辅料要求化学性质稳定,所以辅料不影响药物制剂的稳定性

C.微生物污染会影响制剂生物稳定性

D.制剂物理性能的变化,可能引起化学变化物学变化

E.稳定性试验可以为制剂生产、包装、储存、运输条件的确定和有效期的建立提供科学依据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在薄层鉴别中,鉴别生物碱类成分常用

选项:

A..硅胶G板

B.聚酰胺板

C.氧化铝板

D.纤维素板

E.纸层析

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与阿托品比较,山莨菪碱的特点为

选项:

A.易通过血脑屏障

B.散瞳作用强

C.作用选择性高,副作用少

D.促进唾液分泌

E.作用选择性低,副作用多

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】地高辛通过抑制下列哪种酶起作用

选项:

A.磷酸二酯酶

B.鸟苷酸环化酶

C.腺苷酸环化酶

D.Na+,K+-ATP酶

E.血管紧张素I转化酶

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】作用最强的吩噻嗪类药物是()

选项:

A.氯丙嗪

B.奋乃静

C.硫利达嗪

D.氟奋乃静

E.三氟拉嗪

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人眼在显示器上观察到的CR图像亮度属于

选项:

A.模拟信号

B.数字信号

C.混合信号

D.数字矩阵

E.显示矩阵

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】外用无效,口服治疗体癣、毛发癣的药物是()

选项:

A.制霉菌素

B.克霉唑

C.灰黄霉素

D.酮康唑

E.两性霉素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】吗啡激动中脑盖前核阿片受体()

选项:

A.产生成瘾性

B.引起情绪变化

C.引起镇痛作用

D.引起呼吸抑制作用

E.引起瞳孔缩小

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】单子叶植物根类中药维管束类型是

选项:

A.有限外韧型

B.无限外韧型

C.周韧型

D.周木型

E.辐射型

答案:

E

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200