当前位置 :
《丙公司2006年9月初增加小轿车一辆,该项设备原值88000元,预计不过使用8年,净残值为8000元,采用直线法计提折旧。至2008年末,对该项设备实行检查后,》相关单选题
更新时间:2024-06-22 13:14:11

1、【题目】丙公司2006年9月初增加小轿车一辆,该项设备原值88000元,预计不过使用8年,净残值为8000元,采用直线法计提折旧。至2008年末,对该项设备实行检查后,估计其可收回金额为59750元,减值测试后,该固定资产的折旧方法、年限和净残值等均不变。则审计人员认为丙公司2009年应计提的固定资产折旧额为()元。

选项:

A.10000

B.8250

C.11391.3

D.9000

答案:

D

解析:

年折旧额 =(88000-8000)/8=10000 元 2006 年折旧额 =10000*3/12=2500 元 至 2008 年末固定资产的账面净值 =88000-(2500+10000*2)=65500 元,高于估计可收回金额 59750 元,则应计提减值准备 5750 元,并重 新按原折旧方法将估计可收回金额在剩余 5 年零 9 个月的时间内折旧, 所以, 2009年的折旧额 =(59750-8000)/(5*12+9)*12=9000 元。

1、【题目】下列关于股票发行价格的表述,正确的是()。

选项:

A.股票发行价格必须等于票面金额

B.股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额

C.股票发行价格不能超过票面金额

D.股票发行价格既可以小于票面金额,也可以等于或大于票面金额

答案:

B

解析:

股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额。

1、【题目】如果审计范围受到限制,可能产生的影响不重大,注册会计 师可能出具的审计意见类型是:

选项:

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.无法表示意见

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对被审计单位注销应收某客户 95 万元账款,审计人员应重 点审查的内容是 () 。

选项:

A.注销坏账的审批文件

B.赊销政策

C.全年销售计划

D.坏账准备的计提政策

答案:

A

解析:

对被审计单位注销应收某客户95万元账款,审计人员应重点审查的内容是注销坏账的审批文件。

1、【题目】在财务审计项目的一般审计目标中,完整性指的是:()

选项:

A.记录或列报的金额在总体上正确

B.各类业务记录于正确的会计期间

C.记录或列报的金额实际存在或发生

D.实际存在或发生的金额均已记录或列报

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于有限责任公司董事会的职权的是( )。

选项:

A.修改公司章程

B.制定公司合并、分立、解散、或者变更形式的方案

C.决定公司内部管理机构的设置

D.制定公司的基本管理制度

答案:

A

解析:

修改公司章程属于有限责任公司股东会的职权。

1、【题目】有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的()。

选项:

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

答案:

C

解析:

有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的30 %。

1、【题目】X公司于 2006 年 11 月 1 日接受一项产品安装工程 , 安装期 3 个月, 合同总收入 310000 元, 至 12 月 31 日已预收款项 220000元, 实际 发生成本 150000元, 估计还会发生成本 50000 元。假如 X 企业按实际 发生的成本占估计总成本的比例确定劳务的完成水准。据此计算 ,X 公 司 2006 年应确认的劳务收入和结转的劳务成本分别是 () 。

选项:

A.232500元、150000元

B.232500元、200000元

C.220000元、150000元

D.310000元、200000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为了确保年度所有发出的货物均已开具发票,审计人员应从中抽取样本并与相关发票核对的样本总体是()。

选项:

A.当年的销售合同

B.当年的发运单

C.当年的销货单

D.当年的订购单

答案:

C

解析:

发运单是企业负责送货时单据,有时企业不负责 送货,客户自行提货。所以该单据并不能代表企业当年实现的所有销 售业务

1、【题目】在对审计取证方法按取证顺序与记账顺序的关系分类中,适用于业务规模较大、内容控制系统比较健全、管理基础较好的被审计单位的方法是()。

选项:

A.顺查法

B.逆查法

C.详查法

D.抽查法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】审计人员在使用分析性复核方法检查存货的总体合理性时, 能够使用的指标是 () 。

选项:

A.毛利率

B.流动比率

C.存货周转率

D.应收账款周转率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】2006 年 1 月 3 日甲公司委托乙公司销售 X商品 100 件, 单价 23400件( 含增值税 , 增值税税率为 17%);至 12 月 31 日, 乙公司已售出 90 件, 代销清单已送抵甲公司。 2006 年 6 月 5 日, 甲公司与丙公司达成 一项提供劳务协议 , 协议金额 220000 元, 劳务提供期限为一年 ;12 月 31 日, 因市场情况发生变化 , 甲公司无法预计为完成合同还需要发生的支 出, 但此前为提供劳务而发生的支出 140000 元中预期有 100000元能够 得到补偿。据此计算 , 甲公司 2006 年度因以上两项业务而实现的收入 为() 。

选项:

A.1800000元

B.1910000元

C.1900000元

D.220600元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对未入账的长期借款实行审查,无效的审计程序是()。

选项:

A.向被审计单位索取债务说明书,了解举债业务

B.对利息费用实施分析性复核

C.编制长期借款明细表并与总账核对

D.查阅企业管理部门的会议记录、文件资料,了解与举债相关的信息

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】财务审计项目的一般审计目标中,真实性指的是:()

选项:

A.记录的各类业务符合法律法规的规定

B.记录或列报的金额是实际存在或发生的

C.记录或列报的金额在总体上的正确性程度

D.记录或列报的金额确属本单位所有或所欠

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】丙公司 2006 年 9 月初增加小轿车一辆,该项设备原值 88000 元,预计不过使用 8 年,净残值为 8000元,采用直线法计提折旧。至 2008 年末,对该项设备实行检查后,估计其可收回金额为 59750 元, 减值测试后,该固定资产的折旧方法、年限和净残值等均不变。则审 计人员认为丙公司 2009年应计提的固定资产折旧额为 () 元。

选项:

A.10000

B.8250

C.11391.3

D.9000

答案:

D

解析:

年折旧额=(88000-8000)/8=10000元2006年折旧额=10000*3/12=2500元至2008年末固定资产的账面净值=88000-(2500+10000*2)=65500元,高于估计可收回金额59750元,则应计提减值准备5750元,并重新按原折旧方法将估计可收回金额在剩余5年零9个月的时间内折旧,所以,2009年的折旧额=(59750-8000)/(5*12+9)*12=9000元。

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200