当前位置 :
建筑工程注册工程师基础考试(暖通空调)单选题
更新时间:2024-06-18 19:43:02

1、【题目】某空气处理室设有两级过滤器, 按质量浓度计,粗效过滤器的过滤效率为 80%,中效过滤器的过滤效率为 90%,则该空气处理室过滤器的总效率是()。

选项:

A.85%

B.90%

C.95%

D.98%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】计算冷风渗透耗热量的方法不包括()。

选项:

A.缝隙法

B.估算法

C.换气次数法

D.百分数法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】进行逆卡诺循环制热时,其供热系数将随着冷热源温差的减小而()。

选项:

A.减小

B.增大

C.不变

D.不确定

答案:

B

解析:

热泵供热系数,式中,为逆卡诺循环制冷系数。当冷热源温差减小时,逆卡诺循环制冷系数增大,故热泵供热系数增大。

1、【题目】压力的常用国际单位表达中不正确的是()。

选项:

A.N/m2

B.kPa

C.MPa

D.bar

答案:

D

解析:

压力的定义是垂直作用于流体或固体界面单位面积上的力,即N/m2,压力的基本国际单位是Pa,1kPa=103Pa,1MPa=106Pa。D项,bar是工程中经常用到的压力单位,但不是国际单位。

1、【题目】蒸汽压缩制冷循环的热力计算常借助于表达制冷剂热力性质的()。

选项:

A.t-s图

B.p-h图

C.h-d图

D.循环示意图

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于热功转换和热量传递过程,有下面一些叙述:(1) 功可以完全变为热量,而热量不能完全变为功;(2) 一切热机的效率都不可能等于1;(3) 热量不能从低温物体向高温物体传递;(4) 热量从高温物体向低温物体传递是不可逆的。以上这些叙述,只有()是正确的。

选项:

A.只有(2)、(4)正确

B.只有(2)、(3)、(4)正确

C.只有(1)、(3)、(4)正确

D.全部正确

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“理想气体和单一热源接触作等温膨胀吸收的热量全部用来对外做功”。对此说法有如下几种评论,只有( )是正确的。

选项:

A.不违反热力学第一定律,但违反热力学第二定律

B.不违反热力学第二定律,但违反热力学第一定律

C.不违反热力学第一定律,也不违反热力学第二定律

D.既违反热力学第一定律,也违反热力学第二定律

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有一两级除尘系统,第一级为旋风除尘器,第二级为电除尘器,处理一般的工业粉尘。已知起始的含尘浓度为15g/m3,旋风除尘器效率为85%,为了达到排放标准100mg/m3,电除尘器的效率最少应是()。

选项:

A.90.1%

B.93.3%

C.95.6%

D.98.2%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不是容积式换热器特点的是()。

选项:

A.传热系数高

B.传热系数低

C.需要较大的换热面积

D.兼起储水箱作用

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】高大空间空调,喷口送风时的送风温差宜取()。

选项:

A.13~20℃

B.8~12℃

C.6~8℃

D.3~6℃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】装在轴上的零件,下列各组方法中,都能够实现轴向定位的是( ) 。

选项:

A.套筒、普通平键、弹性挡圈

B.轴肩、紧定螺钉、轴端挡圈

C.套筒、花键、轴肩

D.导向平键、螺母、过盈配合

答案:

B

解析:

装在轴上的零件,下列各组方法中,都能够实现轴向定位的是()。

1、【题目】某热力过程中,氮气初态为,终态为v2=0.4m3/kg 和 p2=0.6MPa,该过程的多变比热容cn为()。

选项:

A.271J/(kg·K)

B.297J/(kg·K)

C.445J/(kg·K)

D.742J/(kg·K)

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200