当前位置 :
企业事业单位考试〖等电位作业,屏蔽服内还应穿着()内衣。〗相关单选题
更新时间:2024-06-22 20:34:22

1、【题目】等电位作业,屏蔽服内还应穿着()内衣。

选项:

A.涤棉

B.棉质

C.阻燃

D.透气

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】如果发现低压有人触电,应尽快( )。

选项:

A.联系医生;

B.联系车辆;

C.设法脱离或切断电源;

D.回避

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】工作监护制度规定,工作负责人在( )时,可以参加工作班工作。

选项:

A.一经操作即可停电

B.邻近设备已停

C.全部停电

D.部分停电

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应:()

选项:

A.穿绝缘靴,并不得靠近避雷器和避雷针

B.无任何安全措施,可单独巡视

C.穿绝缘靴,可靠近任何设备

D.穿绝缘靴,但可靠近避雷器和避雷针。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】作业人员对本规程应()考试一次。

选项:

A.每半年

B.每年

C.每两年

D.每三年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】砍剪靠近带电线路的树木,工作负责人应在工作开始前,向全体作业人员说明电力线路有电;人员、树木、绳索应与导线保持10kV()米规定的安全距离。

选项:

A.0.7

B.1.0

C.1.5

D.3.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】犬咬伤后应立即用浓肥皂水或清水冲洗伤口至少()min,同时用挤压法自上而下将残留伤口内唾液挤出,然后再用碘酒涂搽伤口。

选项:

A.5.0

B.10.0

C.15.0

D.20.0

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】倒闸操作应根据()或运维负责人的指令,受令人复诵无误后执行。

选项:

A.技术员

B.工区领导

C.值班调控人员

D.班站长

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】带电断、接电缆引线前应()。

选项:

A.检查相序并做好标志

B.检查相序

C.做好标志

D.设置专责监护人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】安全工器具的()可由使用单位根据试验标准和周期进行,也可委托有资质的机构试验。

选项:

A.外观检查和电气试验

B.耐压试验和机械试验

C.电气试验和机械试验

D.外观检查和机械试验

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】为加强电力生产现场管理,规范各类工作人员的行为,保证人身、电网和设备安全,依据国家有关法律、法规,(),制定《电力安全工作规程》。

选项:

A.结合电力行业特点

B.根据工作实际

C.结合电力生产的实际

D.为满足现场需要

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“两票三制”中的“三制”是指:( )

选项:

A.交接班制、巡回检查制、设备定期试验轮换制

B.交班制、接班制、巡回检查制;

C.班前会制、班后会制、巡回检查制;

D.设备运行制、设备检修制、设备定期试验轮换制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】掘路施工应做好防止交通事故的安全措施。施工区域应用标准路栏等进行分隔,并有明显标记,夜间施工人员应佩戴 ( ) ,施工地点应加挂警示灯。

选项:

A.照明灯

B.护目眼镜

C.反光标志

D.标志牌

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200