当前位置 :
执业兽医《牛创伤性网胃炎根本治疗方法是》相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:50:45

1、【题目】牛创伤性网胃炎根本治疗方法是

选项:

A.手术治疗

B.抗菌消炎

C.口服灌药

D.化学疗法

E.直肠按摩

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】鸡慢性呼吸道病的病原是

选项:

A.巴氏杆菌

B.副鸡嗜血杆菌

C.鸡败血支原体

D.呼肠孤病毒

E.副黏病毒

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】传染性喉气管炎典型的病变是

选项:

A.喉部黏膜肿胀

B.喉部黏膜充.

C.喉部黏膜出血

D.气管黏膜出血

E.喉和气管黏膜充血和出血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场断奶仔猪突然发病,体温40~41.5度,病猪表现不食,精神沉郁,喜卧,有少部份猪擦圈舍墙壁,病程长的猪两后肢不能站立,两前肢正常,有的四肢都不能站立,倒地四肢呈游泳状动作,l周左右死亡,死亡率高,抗生素治疗效果差。该病可能是

选项:

A.猪瘟

B.猪肺疫

C.猪伪狂犬病

D.猪链球菌病

E.猪高热病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】犬瘟热最易感的年龄阶段是

选项:

A.断奶前

B.断奶后至1岁

C.2~3岁

D.5~8岁

E.10岁以上

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗犬猫真菌性皮肤病的首选药物是

选项:

A.制霉菌素

B.二性霉素

C.灰黄霉素

D.特比萘酚

E.地塞米松

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场3月龄猪出现发病,T40度左右,精神稍沉郁,被毛粗乱,食欲稍减少,主要表现严重下痢,粪便呈水样,有未消化的饲料颗粒,有的有粘液和肠粘膜碎片,恶臭,病程长的便秘和腹泻交替发生,较少死亡,有的病猪四仔未端皮肤有大小不一的黑色出血性坏死,该病可能是

选项:

A.猪丹毒

B.猪肺疫

C.猪链球菌病

D.仔猪副伤寒

E.猪圆环病毒病

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】断奶仔猪群,30日龄,突然倒地死亡,体温正常,眼睑水肿,有神经症状;剖检可见颈部皮下水肿,脑充血、水肿,该病特征性的病理变化是

选项:

A.肝脏坏死点

B.胃壁水肿

C.淋巴结肿大出血

D.胃壁水肿

E.绒毛心

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】口蹄疫病毒的主要传播途径是

选项:

A.呼吸道

B.生殖道

C.消化道

D.外伤

E.内源性感染

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】断奶仔猪群,30日龄,突然倒地死亡,体温正常,眼睑水肿,有神经症状;剖检可见颈部皮下水肿,脑充血、水肿,下列关于该病描述不正确的是

选项:

A.发病率不高,病死率高

B.与饲料和饲养方法有关

C.病死猪脱水严重

D.与饲料和饲养方法有关

E.有些病例无水肿变化

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对猫弓首蛔虫发育过程描述不正确的是

选项:

A.猫直接吞食感染性虫卵后,幼虫会经猫的肝、肺移行

B.鼠、蚯蚓、蟑螂是转运宿主

C.猫吞食转运宿主感染的,幼虫会经猫的肝、肺移行

D.猫弓首蛔虫可经胎盘感染

E.猫弓首蛔虫成虫寄生于猫小肠

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】犬阿狄森氏病的临床特征是

选项:

A.厌食、进行性消瘦,烦渴多尿,氮血症,高血钾症

B.贪食、体虚无力,多饮多尿,高血钠症,高血钾症

C.厌食、进行性消瘦,烦渴多尿,高血钠症,低血钾症

D.贪食、体虚无力,高血压,低血钠症,低血钾症

E.厌食、体虚无力,低血压,低血钠症,低血钾症

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗犬猫真菌性皮肤病的首选药物是

选项:

A.制霉菌素

B.二性霉素

C.灰黄霉素

D.特比萘酚

E.地塞米松

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】扇形麻醉属于:

选项:

A.表面麻醉

B.浅表麻醉

C.浸润麻醉

D.传导麻醉

E.深部麻醉

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】鸡感染马立克氏病毒后可抑制

选项:

A.细胞免疫

B.体液免疫

C.细胞免疫和体液免疫

D.生长

E.产蛋

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200