当前位置 :
医卫类医师定期考核临床医学单选题
更新时间:2024-06-22 14:50:24

1、【题目】光子能量超过多少时,碘对X线的吸收变小

选项:

A.20keV

B.30keV

C.40keV

D.50keV

E.60keV以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】测定运动神经传导速度时采用

选项:

A.最大刺激

B.最小刺激

C.超强刺激

D.感应电刺激

E.中频电刺激

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对伤寒诊断有意义的肥达反应结果是

选项:

A.O效价>1:80、H效价>1:160

B.O效价>1:160、H效价>1:160

C.O效价>1:80

D.0效价>1:160、H效价>1:80

E.H效价>1:160

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】眼的屈光系统包括

选项:

A.角膜、晶状体、玻璃体

B.膜、晶状体、视网膜

C.角膜、房水、晶状体、玻璃体、视网膜

D.泪膜、角膜、晶状体、玻璃体

E.角膜、房水、晶状体、玻璃体

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】一女性患者胆囊切除术后一年,屡感上腹部不适,超声示近段胆管扩张,胆 管内径 10mm,壁轻度增厚,回声增强,并可显示局部狭窄,肝脏稍增大,呈淤胆 表现,其最可能的诊断是

选项:

A.胆管被误扎

B.急性肝炎

C.胆管肿瘤

D.术后胆道狭窄

E.硬化性胆管炎

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】回归热包柔体须在下列哪种培养上生长

选项:

A.普通培养基

B.增菌培养基

C.厌氧培养基

D.含存血液、腹水或组织(兔肾)碎片的培养基

E.选择培养基

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪项不是颅脑扫描技术

选项:

A.平扫

B.增强扫描

C.脑血管造影

D.脑血流灌注

E.脑池碘水造影

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胃、十二指肠溃疡行胃大部切除,如果在结肠后做胃空肠吻合术时,一般要求近端空肠段离Treitz韧带的距离为

选项:

A.6~8cm以内

B.8~10cm以内

C.10~12cm以内

D.12~14cm以内

E.14~16cm以内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肾脏扫查的注意事项是

选项:

A.肠气干扰时需用探头加压尽可能排除肠气干扰

B.嘱患者深吸气后屏气,以便取得肾脏最大长径

C.过度充盈膀胱时肾盂增宽,排尿后再行肾盂彩超检查

D.以上各项均是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】高千伏摄影主要适用于哪个部位的检查

选项:

A.胸部

B.骨骼

C.乳腺

D.颈部软组织

E.腹部

答案:

A

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200