当前位置 :
软考信息处理技术员单选题
更新时间:2024-06-22 14:03:52

1、【题目】在Internet上,为将一封电子邮件同时发往多个地址时,各邮件地址之间用符号()分隔。

选项:

A.“;”

B.“.”

C.“,”

D.“/”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对一批数据进行质量分析时,需要检查的问题一般不包括()。

选项:

A.是否已获取了数据分析所需的各个方面的数据

B.数据内在的逻辑关系是否满足,有没有不一致

C.数据是否具有可追踪性,并向使用者进行解释

D.整数是否精确到个位,小数是否精确到百分位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列设备中,既能向主机输入数据又能接收主机输出数据的是()

选项:

A.显示器

B.绘图仪

C.声卡

D.音箱

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】PowerPoint2007提供了多种(),它包含了相应的配色方案、母版和字体样式等,可供用户快速生成风格统一的演示文稿。

选项:

A.板式

B.模板

C.背景

D.幻灯片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国著作权法的规定,不受著作权法保护的是()。

选项:

A.时事新闻

B.《新闻学》书

C.新闻评论

D.《新闻调查》节目

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】客户端通过( )协议发送电子邮件。

选项:

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.POP3

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在WindowsXP中,为提高计算机访问硬盘的速度,可定期进行()

选项:

A.磁盘碎片整理

B.磁盘清理

C.磁盘扫描

D.磁盘压缩

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于计算机运行维护的叙述中,不正确的是( )。

选项:

A.要保持计算机系统周围的空气流通

B.过热环境会导致计算机内部部件和芯片的老化

C.要定期将磁盘送维修部门进行磁盘清理和磁盘碎片整理

D.有些硬件问题会造成计算机不定期无故重启

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于防火墙的叙述,不正确的是( )。

选项:

A.防火墙能强化安全策略

B.防火墙能有效防范计算机中已存在的病毒

C.防火墙能有效记录网上的活动

D.防火墙不能防范IP地址欺骗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在Word2007中,打印页面2-4,8,11表示打印()。

选项:

A.第2页、第4页、第8页、第11页

B.第2页至第4页、第8页至第11页

C.第2页至第4页、第8页、第11页

D.第2页至第8页、第11页

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在 Excel 2010 中,若 A1 单元格中的值为 5,在 B2 和 C2 单元格中分别输入 =*A1°+8 和=A1+8, 则( )。

选项:

A.B2单元格中显示5,C2单元格中显示8

B.B2和C2单元格中均显示13

C.B2单元格中显示#VALUEI,C2单元格中显示13

D.B2单元格中显示13,C2单元格中显示#VALUE!

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】遇到硬件故障时,一般不会()。

选项:

A.记录故障现象和显示的信息

B.将所有部件卸下来再重装

C.查阅有关的资料

D.检查各部件的接插是否松动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 Excel 2010 的叙述中,不正确的是 ( )

选项:

A.Excel2010是表格处理软件

B.Excel2010不具有数据库管理能力

C.Excel2010具有报表编辑、分析数据、图表处理、连接及合并等能力

D.在Excel2010中可以利用宏功能简化操作

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 Excel 2003 中,下列计算公式属于混合引用的是( )。

选项:

A.=AS1+B$1

B.=A1+B1

C.=$A$1+$B$1

D.=$A$1+$B$1/5

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】评价信息系统时需要听取各方有关方面的意见。 在听取系统操作人员的意见时, 主要讨 论信息系统的( )

选项:

A.操作方法是否技巧

B.界面是否友好

C.使用手册是否简洁,不含重复内容

D.界面布局是否多样化,色彩是否鲜艳

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200