当前位置 :
〖既能消食化积,又能行气散瘀的药物是〗相关单选题
更新时间:2024-06-18 20:09:02

1、【题目】既能消食化积,又能行气散瘀的药物是

选项:

A.麦芽

B.神曲

C.番泻叶

D.山楂

E.木香

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血热导致月经病哪项是错误的

选项:

A.月经先期

B.月经先后无定期

C.月经过多

D.经间期出血

E.闭经

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,48岁。两年来经常发生遗精。平素嗜食醇酒厚味,形体肥胖。兼见小便热赤浑浊,口苦,苔黄腻,脉沉濡数。针灸取穴为

选项:

A.关元志室三阴交心俞神门

B.关元志室三阴交肾俞太溪

C.关元志室三阴交阴陵泉中脘

D.关元志室三阴交阳陵泉行间

E.关元志室三阴交脾俞肝俞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女性,5岁,症见形体明显消瘦,肚腹膨胀,面色萎黄无华,毛发稀疏,面黄,精神不振,易烦躁激动,睡眠不宁,咬指磨牙,食欲减退。此患儿的治法是

选项:

A.和脾健运

B.消积理脾

C.补益气血

D.健脾助运

E.导滞和中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男, 55 岁, 1 年来每日黎明之前腹微痛,痛即泄泻,或肠鸣而不痛,腹部和下肢畏寒,舌淡苔白,脉沉细,治疗除取主穴外,还应加

选项:

A.胃俞、合谷;

B.肝俞、内关

C.三焦俞、公孙

D.命门、关元

E.关元俞、三阴交

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脑血栓形成最常见的病因是

选项:

A.、动脉瘤

B.血管畸形

C.脑动脉粥样硬化

D.、风心病;

E.缺氧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】四神丸的主治证是

选项:

A.肾泄

B.脾泄

C.痛泄

D.热痢

E.湿热痢;

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】战汗的表现是

选项:

A.热汗不止

B.睡时汗出;

C.冷汗淋漓;

D.日问汗多

E.战栗汗出

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】手术后最常见也是最严重的并发症是:

选项:

A.出血

B.切口感染

C.切口裂开

D.肺不张

E.尿路感染

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】黄汗的病机特点为

选项:

A.肺卫不固

B.营卫不和

C.湿闭阳郁

D.阴虚火旺

E.气阴两虚

答案:

C

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200