当前位置 :
「中华人民共和国公路法(),其中“路政管理”是();“法律责任”()。」相关单选题
更新时间:2024-06-22 13:47:43

1、【题目】中华人民共和国公路法(),其中“路政管理”是();“法律责任”()。

选项:

A.共9章89条第六章共15条第九章共13条

B.共9章87条第五章共15条第八章共13条

C.共10章89条第五章共15条第八章共13条

D.共10章87条第五章共15条第八章共13条

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关在做出行政处罚决定之前,应当告知当事人做出行政处罚决定的( )、( )及依据,并告知当事人( )。

选项:

A.事实理由必须接受处罚

B.事实证据必须接受处罚

C.机关人员依法享有的权力

D.事实理由依法享有的权力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人要求听证的,应当在行政机关告知后()内提出;行政机关应当在听证的()前,通知当事人举行听证的时间、地点;

选项:

A.3日7日

B.3日15日

C.7日15日

D.15日30日

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关做出准予行政许可决定,应当自做出决定之日起 ( )日内向申请人颁发、送达行政许可证件。

选项:

A.五

B.十

C.十五

D.三十

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《公路法》第 47 条规定:在大中型公路桥梁和渡口周围( )、公路隧道上方和洞口外( )范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、倾倒废物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动。

选项:

A.100米100米

B.200米200米

C.100米200米

D.200米100米

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】违反《公路法》第五十五条规定,未经批准在公路上增设平面交叉道口的,由交通主管部门责令恢复原状,处( )以下的罚款。

选项:

A.10000元

B.20000元

C.30000元

D.50000元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国公路法》年7月3日由第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自()起实施。

选项:

A.19971997年10月1日

B.19981998年10月1日

C.19971998年1月1日

D.19981999年1月1日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执法人员当场收缴的罚款,应当自收缴罚款之日起()内,交至行政机关;行政机关应当在()内将罚款缴付指定的银行。

选项:

A.2日2日

B.3日3日

C.2日5日

D.3日5日

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人行道横线为()色平行粗实线斑马线。

选项:

A.白

B.黄

C.红

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】违反《公路法》第五十四条规定,在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的,由交通主管部门责令限期拆除,可以处()以下的罚款;期不拆除的,由交通主管部门拆除,有关费用由设置者负担。

选项:

A.10000元

B.20000元

C.30000元

D.50000元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】违反《公路法》第四十六条的规定,造成公路路面损坏、污染或者影响公路畅通的,或者违反本法第五十一条规定,将公路作为试车场地的,由交主管部门责令停止违法行为,可以处( )以下的罚款。

选项:

A.1000元

B.2000元

C.3000元

D.5000元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】违反《公路法》第四十八条规定,铁轮车、履带车和其他可能损害路面的机具擅自在公路上行驶的,可以处以 ( )下的罚款。

选项:

A.10000元

B.20000元

C.30000元

D.50000元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般公路指路标志为

选项:

A.绿底白字

B.蓝底白字

C.黄底白字

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般公路指路标志为

选项:

A.绿底白字

B.蓝底白字

C.黄底白字

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】高速公路限速标志标明的最高时速不得超过 ( )公里/小时。

选项:

A.一百

B.一百二十

C.一百四十

答案:

B

解析:

暂无解析

爱酷奇专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
爱酷奇(aikuqu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 爱酷奇 aikuqu.com 版权所有 滇ICP备2023005770号-200